Определяем экологичность краски для волос

Очень сложно найти эффективную краску для волос, в составе которой преобладают натуральные, безвредные компоненты. Многие производители отмечают заглавными буквами содержание полезных масел и других ингредиентов, выдавая свой товар за наиболее безопасный. Однако содержание масла жожоба или витаминов не сможет уменьшить вред аммиака, перекиси водорода, финилов, сульфатов и резорцина.



Самый лучший способ – использовать по возможности естественные красящие средства, такие как хна или натуральные травы. Понятно, что цвет от них будет не такой насыщенный, а осветлить волосы натуральным путём можно не более чем на 2 оттенка при помощи ромашки или лимона. Насыщенный оттенок, блеск и сияние после окрашивания говорят о том, что в составе средства были использованы агрессивные химические компоненты и обязательно аммиак.

Итальянская компания Kemon недавно выпустила краску Yo.Coloring на основе йогурта и без содержания PPD и аммиака. Среди российских производителей самые популярные марки натуральных красящих средств: Logona и Vivasan. Заботясь о натуральности краски для волос, следует помнить, что только в совокупности с натуральными средствами для ухода за волосами, уходовой косметикой удастся избежать попадания в организм губительных веществ. Создавая естественный образ, важно выбирать и экологичную краску для перманентного макияжа.
  • 0
  • 27 февраля 2014, 12:51
  • lenaJeru

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: