Как сохранить здоровье и интеллект до самой старости

Нет такого человека на нашей планете, который бы не хотел прожить как можно дольше, тем более, если природой предоставляется такая возможность. Однако все мы знаем, что продолжительность жизни в целом зависит не только от наследственных и генетических факторов, которые не обманешь, но и от образа жизни, который вы ведете, начиная с ранней юности и заканчивая зрелыми годами жизни. Как сохранить здоровье и интеллект до самой старости? Почему долгожители есть среди японцев и обитателей берегов Средиземного моря, которые, по сути, проживает от нас неподалеку?

Во-первых, доминирующим фактором можно считать систему питания человека и ее экологичность. То есть по возможности уже сегодня лучше всего соблюдать принципы питания или наших предков или вести активный образ жизни, чтобы ежедневно сжигать все съеденные калории. На втором месте по важности находится культура питья воды, да и не удивляйтесь! Именно это привычное действие позволит вам надолго сохранить физическое здоровье и сократить до завидного минимума количество желудочных заболеваний. Так что не поленитесь всегда с собой в сумке носить воду, и выпивать ее за сутки не менее 2-х литров.

Ну и, конечно же, такой простой факт как полноценный и здоровый сон и психическое здоровье. Напрямую влияют на сохранение интеллектуальных способностей человека. Важно именно спокойствие и правильное восприятие жизненных препятствий, которые встречаются на пути каждого человека.

Попробуйте заниматься в этой жизни именно тем, чем бы вам хотелось, и выбирать профессию или специальность согласно своим навыкам, способностям и только личным приоритетам. Изучайте то что хотите, будь то курсы вокала или курсы сурдопереводчиков в Москве, не бойтесь предрассудков.

Только так вы сможете засыпать каждый вечер и не думать о насущных проблемах, потому что они решаться само собой, и вы будете жить в завидном достатке, если будете всегда заниматься любимым делом.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: