В исследованиях стволовых клеток помог... мох!


Даже школьники начальных классов знают, что мох на стволе дерева растет на северной стороне. Им это нужно для хорошей оценки по природоведению. А заблудившимся в лесу мох спасает жизнь. Он заменяет компас. Израильским и немецким ученым он тоже указал верное направление.

Это растение помогает им в исследованиях скандально известных стволовых клеток. Доктор Нир Огад из Тель-Авивского университета и профессор Ральф Рески из университета Фрайбурга хотят использовать их в медицине. Работа финансируется немецко-израильским фондом.

Как обычный мох может улучшить стволовые клетки? Ученые нашли в нем PcG-белки. Они играют важную роль для развития стволовой клетки. Исследователи пока не нашли ключевой компонент, который позволит ей безопасно для человека превратиться в ткани тела. Но PcG-белки – то вещество, которое даст возможность «работать» еще не найденному компоненту, говорят исследователи. Они уверены, что он будет открыт очень скоро.

Доктор Нир Огад и профессор Ральф Рески убеждены — стволовые клетки существенно помогут в лечении тяжелых болезней.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Значит, не только в природоведении и путешественникам, пригодится мох. Хорошо, что с помощью таких порослей, ученые смогут сделать, необходимо-важные компоненты, для лечения тяжелых заболеваний.
avatar

Liza

  • 18 мая 2010, 17:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: