Шугаринг - экологичная эпиляция

Шугаринг, или, проще говоря, сахарная эпиляция, известен с древних времен. Он появился на Востоке и был особенно популярен в Древней Персии, среди женщин которой считалось неприличным иметь волосы на теле, благодаря чему его часто называют «персидская эпиляция». По своему принципу шугаринг очень похож на восковую эпиляцию, но в отличие от нее этот метод позволяет мягко удалять лишнюю растительность, не травмируя при этом самые верхние слои эпидермиса.

Также этот метод чем-то похож и на парафинотерапию, для которой требуется купить парафин косметический в специализированном магазине, например, epilmag.ru.

Основные преимущества сахарной эпиляции:

— экономичность, так как для этой процедуры требуются очень доступные и дешевые ингредиенты. Конечно, вы можете обратиться для проведения шугаринга и в дорогой косметический салон, но этот процесс так прост, что вы без труда справитесь с ним сами в домашних условиях;

— гипоаллергенность, которая достигается за счет безопасного состава смеси для эпиляции и отсутствия химических примесей и вредных компонентов;

— нетравматичный способ удаления волос. Мягкая карамельная масса обволакивает и удаляет только волос вместе с корнем, не затрагивая прикорневую зону. Это позволяет применять шугаринг даже для таких деликатных мест, как подмышечная впадина и зона бикини.

Вот наиболее распространенный рецепт сахарной пасты для шугаринга: возьмите десять столовых ложек сахара, одну столовую ложку воды и сок 1/2 лимона (удалите из него все косточки!). Тщательно смешайте ингредиенты, перелейте в непригораемую кастрюлю и подогревайте на самом слабом огне. Очень важно в процессе приготовления карамельной массы не менять интенсивность огня. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Сначала сахар будет прозрачным, а позже окрасится в насыщенный янтарный цвет и вы почувствуете ярко выраженный запах карамели.

Прокипятите смесь около 10 минут, потом выключите огонь и остудите смесь. Аккуратно опустите палец в массу, если вы сможете скатать из нее шарик, значит вы все сделали правильно, и можно приступать к процессу шугаринга. Наносите пальцами смесь на участок кожи, дайте подсохнуть, а потом резким движением удалите ее по направлению, обратному росту волос. Если сахарная смесь остынет, можно подогреть ее на медленном огне. Процедура малоприятная, но зато после нее ваша кожа будет гладкой и бархатистой, без покраснения и раздражений.

Если вас не прельщает перспектива готовить эту смесь, можете воспользовать услугами магазина http://epilmag.ru, где можно приобрести готовую сахарную пасту высокого качества.

Как долго длится эффект от шугаринга? Ответ на этот вопрос индивидуален и зависит от скорости роста ваших волос. У кого-то необходимость в повторной процедуре возникает через неделю, а кто-то повторяет сахарную эпиляцию лишь через месяц.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: