Немцы выбирают "зеленый" фаст-фуд!


О вреде фаст-фуда давно все сказано. Тема избитая, и только ленивый не знает обо всех его «прелестях». Но он необходим жителям мегаполисов, у которых нет времени нормально даже позавтракать. До работы порой приходится ехать два часа. И люди предпочитают съесть гамбургер в метро, запивая колой, а не готовить поутру салат из латука, шпината и редиски из эко-гастронома.

А немцы решили «озеленить» фаст-фуд в крупнейших городах страны. В Берлине, Мюнхене и Гамбурге теперь есть такие закусочные. В меню входят только экологически чистые продукты. Никакой неправдоподобно желтой картошки фри и чизбургеров. Бутерброд из цельнозернового хлеба, котлеты из овощного фарша, тофу и пр. Быстро и вкусно, а главное – полезно.

Заведения эко-фаст-фуда есть даже в Мюнхенском аэропорту. Называется «Bistro Organic». Можно быстро пообедать перед полетом и не страдать потом несколько часов от изжоги, тяжело вздыхать, переваривая бигмак.

Конечно же, эко-фаст-фуд стоит дороже обычного. Но мне лично не хочется есть булочку McDonald's, которая месяц плесенью не покрывается. Страшно, что ли…

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну наконец-то кому-то пришла в голову умная, светлая, чудная идея!!! Вот бы и у нас такое в жизнь воплотить!!! И времени экономия, и польза для здоровья! Считаю-золотое дно для новаторов! Сейчас всё чаще люди задумываются над тем, ЧТО мы едим.
avatar

Minerva

  • 2 октября 2009, 01:34
+
0
Здорово, конечно, немцы молодцы! Интересно только, когда это новшество до России дойдет, хотя бы до Москвы, и как быстро приблизится по числу закусочных к Макдональдсу.
avatar

ltomka

  • 2 октября 2009, 13:27
+
+1
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад в Белоруссии объявили войну фаст-фуду. Выразилось это в том, что в заведениях быстрого питания привычное убийственное мин заменили на блюда национальной кухни, которые можно быстро приготовить и так же быстро съесть. :) В основном это были блюда из картофеля со всевозможными нач начинками и приправами.
Может картофельные аладьи не столь полезны и элегантны, как тофу, но радует уже сам факт сопротивления нашествию
не съедобной еды! :)
В кулинарной традиции любой страны есть что-то подходящее для быстрого питания.
Мир должен быть разнообразным! :)
avatar

Zversuhami

  • 2 октября 2009, 15:07
+
0
Начинание-то было хорошее, только где она сейчас, сеть заведений быстрого питания с национальной кухней? Вы мне хоть одно назвать можете?))
avatar

Minerva

  • 2 октября 2009, 16:10
+
0
Замечательная идея! Надо, чтоб и у нас такое было. Стану постоянным клиентом! Пусть уж будет дороже, но хоть съедобно…
avatar

altien

  • 2 октября 2009, 16:28
+
+1
У нас в славянском менталитете зашито, что если мясо не поел — целый день голоден. Идея хорошая, но вряд ли она будет экономически выгодна у нас.
avatar

Wordy

  • 2 октября 2009, 19:08
+
0
Мы тоже братья-славяне, но живем на Кубани, и наш менталитет заключается в том, что мы никогда не садимся кушать без овощей и зелени на столе. Я предпочитаю отказаться от порции мяса в обмен на порцию овощей. Так что: дорогу зеленому фаст-фуду!
avatar

Lana

  • 5 октября 2009, 12:47
+
0
Да разве ж я против?! :) Я только за зеленый фаст-фуд. Но не решилась бы говорить от имени всего славянского народа — мои наблюдения показали, что мясоедов в моем окружении гораздо больше, чем любителей зелени и овощей. Хотя лично я — вегетарианка, и неоднократно сталкивалась с проблемой, что в кафе не могу ничего выбрать покушать, кроме каких-нибудь блинчиков с творогом или картофельного пюре.
avatar

Wordy

  • 5 октября 2009, 13:55
+
0
Унас и правда «мясной» менталитет. Вот как на праздничный стол не поставить блюдо с курицей из духовки? Или колбасу? Холодец? Все это вредно, но вкусно и стало традицией. Не делать же салат оливье без докторской… Говорят, есть диетическое мясо. Оно почти безвредно — ecovoice.ru/blog/health-beauty/580.html
avatar

MarinaGhilien

  • 5 октября 2009, 14:04
+
0
Отличная идея! Если их овощной фаст-фуд действительно вкусный, то должно заработать. Думаю, если бы у меня был выбор, куда сходит на обед, я бы в такое кафе с удовольствием заглянула.
avatar

Fiona22

  • 2 октября 2009, 19:45
+
0
Здравое решение… хоть кто-то стал думать о своём здоровом желудке и физическом состоянии в целом… Остаётся только надеяться на то, что это укорениться в менталитете и детей всякой гадостью, наподобии фаст-фуда, больше пичкать не будут!!!
avatar

twerska-ya

  • 2 октября 2009, 19:59
+
0
И я не прочь иметь такое место «для пообедать» возле работы. А к вопросу стоимости такой еды — не знаю, время на поход по супермаркету в поисках действительно съедобных продуктов + время на приготовление + отсутствие расходов на восстановление здоровья после фастфуда… Однозначно выгодно. Скупой всегда платит дважды.
avatar

FairyTale

  • 2 октября 2009, 20:36
+
0
Очень интересное решение, а главное — здоровое! Т.к. фаст-фуды, которые «радуют» нас в настоящее время, просто «убивают» нас! Когда эко-фас-фуд у нас придумают? Уверенна, что всё больше людей стремится к здоровому образу жизни, поэтому и платить больше будут согласны, главное, чтобы это было полезно!
avatar

VICTORY_25

  • 2 октября 2009, 23:26
+
0
Здорово, конечно. Я полностью поддерживаю производство экологически чистой продукции, но согласитесь, чтобы народ перешел с 20-рублевого гамбургера на 200-рублевый экологический бутерброд нужно ооочень постараться. В эко-магазин 1 человек в день зайдет, в то время как обычные магазины битком набыты людьми. И такие рестораны тоже не будут пользоваться успехом, хотя идея на самом деле хорошая
avatar

Chery13

  • 3 октября 2009, 00:22
+
0
Странно, что все знают о вреде фастфуда, но он от этого не становится персоной нон-грата… Хотя по идее, предупрежден, значит, защищен…
avatar

MarinaGhilien

  • 3 октября 2009, 01:48
+
0
Замечательно! Если описанное действительно настолько хорошо, будем ждать появления подобного в нашей стране. Интересно, как сильно отличаются цены в таких заведениях от обычных фаст фудов
avatar

anabel

  • 5 октября 2009, 11:37
+
0
Какая замечательная идея! Интересно, когда в нашей стране появится что-то подобное? Я бы с удовольствием доплачивала за не только вкусный, но и полезный бутерброд. Но почему-то мне кажется, что у нас подобные заведения появятся нескоро. А жаль…
avatar

tangens

  • 5 октября 2009, 16:19
+
0
Я живу в Украине, и у нас уже давно много сетей национальной кухни, которые стали альтернативой фаст-фуду. Там можно и борща с пампушками, и вареников отведать. Немцы тоже молодцы, нельзя свой организм суррогатами травить.
avatar

dana0911

  • 5 октября 2009, 22:56
+
0
Данный случай является прекрасным примером позитивного развития всякой системы. То есть: однажды был придуман удобный (для городских условий жизни) способ питания — быстрый. Ну, так уж получилось (а, может, это — закономерность), что он стал настолько удачным и прибыльным, что им стали заниматься всякие подозрительные личности, заинтересованные скорее в прибылях, нежели в качестве (в данном случае — в качестве продукции). А теперь, видимо, наступил тот момент, когда настала пора как-то этот бизнес менять, и менять в «качественную» сторону. Весьма рад за него. Значит у Фаст-фуда большое и позитивное будущее.
avatar

jfueboy2009

  • 6 октября 2009, 08:17
+
0
Фаст-фуд — вредная, но очень привлекательная для наших детей пища. Если будет предоставлен выбор, думаю любой родитель, поддавшись на уговоры своего любимого чада пойти в кафе, отдаст предпочтение эко-фаст-фуду. Он имеет привлекательный внешний вид, думаю, на вкус тоже очень даже ничего, да ещё и полезный. А что ещё нужно нашим детям? Только весёлая обстановка вокруг.
avatar

Katty

  • 6 октября 2009, 15:49
+
0
Потрясающая мысль! Почему до этого не додумались раньше? И когда же это будет у нас?
По своему опыту знаю, как тяжело отказаться от фаст-фуда: это быстро, сытно и удобно. А дома готовить просто нет времени :(. Эко-фаст-фуд наверняка в разы дороже, но это того стоит. Голосую за!
avatar

Aethra

  • 6 октября 2009, 16:41
+
0
Отличная идея! Жаль, что у нас никого не волнует здоровье желудка! Если бы у нас были зеленые фаст-фуды, обязательно посещала бы эти заведения… А так, увы, ближайшее кафе, где могу перекусить — мак дональдс! Знаю все последствия, тем не менее 1 раз в неделю точно туда захожу.
avatar

tusya

  • 6 октября 2009, 23:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: