Радиоактивный газ притаился в ванной?


Ученые пришли к выводу, что в наши ванные комнаты может просочиться радон. Это радиоактивный газ, возникающий глубоко в земле. По трещинам в почве он может подняться к фундаментам и подвалам жилых домов. Не исключено, что радон по трубам попадает в туалет и ванную. По данным московских экспертов в этих комнатах радона в 30 раз больше, чем в остальных. А даже небольшая доза облучения может сильно испортить здоровье

С воздухом мы можем вдохнуть и радон. Его альфа-частицы атакуют дыхательную систему. В ней начинаются серьезные сбои. Особенно страдают курящие люди, так как у них слабые легкие из-за никотина. Разрушительное действие газа для них будет в разы быстрее.

Радона становится все больше, так как люди используют ископаемое топливо –уголь. В скважинах этого радиоактивного газа очень много. Вместе с углем работники нередко вытаскивают и его. В России вблизи шахт и угледобывающих предприятий регионы называют радоноопасными.

Еще один пугающий факт. Специалисты Московской центральной биржи недвижимости считают, что за 7 минут под душем количество радона в воздухе повышается еще больше. Советуют не стоять под душем, а держать его в руках — ниже носа.

Однако вред от радона все равно ощущается. Это постоянное чувство усталости, стресс, плохая кожа, тусклые волосы, снижение иммунитета, кашель, сухость в носоглотке и пр. Как бороться с радоном в доме? Только регулярно проветривать квартиру.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: