Молоко и здоровье

Очень интересная заметка о тех 12-ти продуктах, которые очень полезны. Почти согласна. Определенные сомнения вызывает молоко и все с ним связанное. Понятно, что производство молока и всех молочных продуктов — огромная индустрия, уходящая корнями в далекое прошлое. К тому же, продукты эти недорогие, значит всем доступны. А сомнения вызывает именно то, за что молоко так хвалят — высокое содержание кальция. Мы же не телята, и не должны вставать на ножки следующим днем после рождения! Почти год еще после рождения лежим, сидим, ползаем. ПОСТЕПЕННО укрепляем опорно-двигательный аппарат, и только после этого начинаем ходить. По мнению некоторых специалистов, при употреблении продуктов, содержащих кальций в норме, большей, чем в материнском молоке, в нашем организме происходят процессы известкования, как в красивых подземных пещерах со сталактитами и сталагмитами… Только растет это все на наших косточках. По собственному опыту могу сказать, что через полгода после отказа от потребления молочных продуктов, сильно укрепились ногти, на них полностью пропали белесые полоски. Сломать теперь ноготь очень трудно, хотя раньше вынуждена была «носить» только очень короткий маникюр.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
С молоком другая проблема. Оно покрывает слизью всю поверхность пищевода. И как результат — ухудшается усваиваемость витаминов и минералов (кальция в том числе). И все описанные проблемы исходят из этого явления. Как уже было сказано, мы не телята, чтобы пить молоко.
avatar

Speculum

  • 2 октября 2009, 17:14
+
0
Ну вообщето у человека очень неплохо устроен обмен вещест. Если кол-во поступающих солей кальция будет велико, они будут выводиться(если у человека нет проблем со здоровьем)Далее при рождении детей их секлет имеет что то общее между костью и хрящём. И для более лучшего и скорейшего уплотнения костей необходимо много кальция. Если кости не сформированы или им не хватает кальция происходит нарушение кроветворения, так как именно в костях содержатся компоненты, синтезирующие клетки крови. Поэтому для детей молочные продукты-незаменимы!
2Speculum
Уважаемый, в пищеводе человека усваивается ну ооочень мало вещ-в, так как это всего лишь трубка от глотки до желудка. Основное усваение идет в кишках. А молоко, как и другая органика очень неплохо подвергается ращеплению в желудке. Далее, для усваения витаминов нужны действительно сложные биохимические реакции, а вот для усваения минералов должна быть как минимум разная концентрация. В таком случае у тебя ионы из молока(лимонада, воды, чая и т.д.) безпрепятсвенно будут проникать в клетки через любые растворы.(другое дело активный транспорт)
Любой продукт безопасен и полезен в предельных кол-х. Передозировки допускать не следует.
avatar

Loser

  • 2 октября 2009, 18:17
+
0
У кажого человека по-своему устроен организм, обмен веществ. Для одного молоко будет в пользу, для другого — во вред. И, если организму автора статьи не подходит какой-то из компонентов молока, это еще не значит, что все должны прекратить его употребление.
avatar

Valk

  • 5 октября 2009, 08:11
+
0
Сомнения зарождаются от незнания. Молоко, на мой взгляд, является незаменимым продуктом питания для человека, но не все знают как его правильно употреблять. Аюрведа также как и современные ученые считает, что молоко плохо переваривается, однако это не является его недостатком. Многие употребляют молоко в дневное время суток, что и приводит к различным пищевым расстройствам. Согласно Аюрведе, взрослый человек может пить молоко только рано утром(до восхода солнца) или поздно вечером(после захода солнца). Дело в том, что ночью происходит восстановление как физических, так и психических сил человека. Энергия которая дает возможность накапливать силы называется оджасом-это лунная тонкая энергия. Молоко находясь ночью в желудке человека благотворно влияет на его тонкое тело, что способствует накоплению оджаса.
avatar

Liytien

  • 5 октября 2009, 10:39
+
0
Ученые уже давно определили, что чем человек старше, тем менее полезным для него становится свежее молоко. Но, правда, это не касается кисломолочных продуктов, которые нужно употреблять в любом возрасте.
А ведь наши далекие предки даже не представляли себе такого продукта питания для взрослых как молоко. Молоко было питанием исключительно для младенцев. Но употребление материнского молока растягивалось не на год, как в наше время, а года на три — четыре. После этого ребенок постепенно переходил на взрослую пищу, в которой просто не могло быть молочных продуктов.
avatar

anna_kozub

  • 5 октября 2009, 13:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: