Инновационные технологии в лечении зубов

У каждого человека первоначально появляются здоровые зубы, радующие своей красотой. Однако воздействие бактерий, дефицит необходимых витаминов и нужных микроэлементов, присутствие избыточного количества солей фтора вызывают порчу зубной эмали, влекущей заболевание самих зубов. Также этому способствуют неправильное питание, несоблюдение относительно ротовой полости гигиенических требований, наличие вредных привычек.

Если запустить заболевание, то происходит гарантированное пропадание зубов. Общеизвестно, что зубы не восстанавливаются, и, используя лечение зубов, их далеко не всегда можно сохранить. В этом случае приходится использовать протезирование. Раньше долгое время применялась установка зубных коронок, альтернативой которым сегодня современные стоматологи рекомендуют имплантацию зубов.

В данном варианте для восстановления зубного ряда и правильного прикуса стоматолог на место, где имеется пропавший зуб, рекомендует ставить имплантант. Сегодня технологии в зубном протезировании позволяют выполнить вживление имплантанта таким образом, что будут полностью отсутствовать неприятные ощущения, а искусственный зуб станет частью зубного ряда. И это далеко не все, что предлагает на сегодняшний день современная стоматология.

У имплантанта в основе имеется титановый стержень, который вводят в челюстную кость взамен утраченного зуба. Далее на вживленный стержень одевают коронку из металлокерамики или протез. Керамика здесь и другие материалы применяются для исключения аллергических реакций и отторжения имплантанта.

При разрушении жевательного зуба, либо возникновении значительного дефекта зуба, располагающегося между здоровых зубов, специалистами рекомендуется его замена протезом. Если установка искусственного зуба выполнена грамотно, то имплантант может прослужить около четверти века.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: