Эко-стоматология

Для многих будет неожиданностью, но стоматология, как оказывается, очень вредит экологии. Около 10 тонн загрязненных ртутных отходов каждый год выбрасываются на свалки. Множество продуктов, которые используют стоматологи, имеют токсичные составляющие. Только представьте себе, сколько в мире используется стоматологического оборудования. И все это оборудование потребляет огромное количество электроэнергии. Электросеть страдает от перегрузок. Примерно 100 миллионов литров воды ежегодно используется дантистами и сливается в канализацию.

На сегодняшний день стоматологи начинают осознавать, какой вред они приносят природе. Боязнь разрушить экосистему заставляет дантистов все чаще задумываться о выходе из ситуации. Все чаще в обиходе звучит понятие эко-стоматология. С каждым днем все больше используется энергоэффективное оборудование, например, в центре стоматологии Александрия. Сооружаются новые здания для стоматологических кабинетов, которые менее пагубно влияют на окружающую среду и не выбрасывают парниковых газов. Стоматологи, которые не имеют средств для сооружений новых офисов, или попросту не решаются, производят ремонт старых. В ремонте почти всегда используются натуральные материалы, ткани и прочее.

В работе, будь то лечение кариеса или имплантация зубов, используются электронные рентгеновские лучи, энергосберегающие приборы, лампы с минимальным потреблением энергии. Все стоматологи, шагающие в ногу со временем, как те, которые работают в стоматологии Александрии, уже давно отказались от ненужных гор макулатуры. Также не используются персональные компьютеры. Им на смену пришли планшеты. Они не уступают по функциональности, но намного экономичнее.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: