Людям вредят стиральные порошки и телевизоры

Ректор Открытого экологического университета поделился сегодня своим видением в вопросе улучшения здоровья москвичей. Валерий Петросян уверен, что для улучшения общего состояния здоровья необходимо сделать две вещи:
1. Каждый вечер выключать из розетки телевизор в квартире. Но не ради экономии электроэнергии (хотя и это неплохо). «Спящий» телевизор излучает электроны, вредящие людям.
2. Не использовать стиральные порошки с поверхностно-активными веществами (ПАВ). Вместо этого ректор предлагает использовать порошки на основе цеолитов (большая группа минералов, обладающих перламутровым блеском и схожих по свойствам выше упомянутым ПАВ). Если от одежды пахнет порошком – она вредна для человека. Кроме того, ПАВ наносят большой вред микроорганизмам, обитающим в сточных водах и очищающих их.

(От себя хочу добавить, что найти стиральный порошок, не содержащий ПАВ, невозможно! Но стоит проверить свой стиральный порошок на гигиеничность – он не должен содержать фосфаты, хлор, сульфаты, силикаты, аммиак, бор, должен хорошо выполаскиваться из ткани и, в идеале, не обладать запахом! )

Так же ректор посоветовал не экономить на фильтрах для воды и пить в день 3,5 литра чистой H2O, заменяя ею различные напитки с красителями.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Действительно, порошок без ПАВ, сейчас просто не найти. В основном, мы даже, не обращаем внимания, на какие-либо вещества ( а жаль ). Нам главное, чтоб отстирывал хорошо. А потом, ищем причины, ухудшения нашего здоровья. По поводу телевизора, давно было известно. Но мало, кто придерживается, такого правила. Возможно, из-за собственной лени.
avatar

Liza

  • 4 мая 2010, 15:29
+
0
Я думаю, что при огромной нагрузке на здоровье москвичей, любой шаг на пути к более здоровому образу жизни — уже большой плюс! Главное самим в это верить )
avatar

noobozaur

  • 4 мая 2010, 18:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: