Ирригатор – универсальное устройство для здоровья ваших зубов и десен

Ирригатор — довольно новое для нашего потребителя устройство. В последнее время этот аппарат очень быстро приобретает популярность, и все больше наших соотечественников начинают им пользоваться. Ирригатор – средство гигиены полости рта, которое позволяет очистить ротовую полость во много раз тщательней, чем обычная зубная щетка. Практически все стоматологи очень хвалят это аппарат и рекомендуют его всем без исключения пациентам, особенно тем, у кого возникают проблемы с деснами. Ирригатор для полости рта зарекомендовал себя даже лучше, чем электрическая зубная щетка.

В Европейских странах ирригаторы практически так же распространены как зубные щетки и есть почти у каждого. Европейцы уже давно применяют эту технологию чистки зубов и используют ирригаторы постоянно.

Рассмотрим поподробнее, как же работает это замечательное устройство.
В ирригаторе специальная жидкость подается под напором и за счет сильной струи хорошо очищает зубы, карманы и щели между ними. Аппарат состоит из резервуара для жидкости, трубки и наконечника, через который и происходит подача воды. Жидкость может подаваться непрерывно, или с пульсацией. Для этого в ирригаторе обычно существует несколько режимов. В резервуар для жидкости заливают теплый раствор с отваром лекарственных трав или антисептиками.

Пользоваться ирригатором могут все, но особенно он полезен для людей, которые имеют проблемы с зубами, заболевания десен или несвежее дыхание. Струя под напором проникает в самые труднодоступные полости рта и идеально вымывает любые остатки пищи и бактерии. Кроме этого, ирригатор активно массирует десны, улучшая кровоток и предотвращая многие заболевания и негативные процессы в тканях. Благодаря его использованию, можно избежать многих болезней, таких как парадонтоз, зубной камень, гингивит и другие. Массажировать ирригатором нужно в течении 7-8 минут для одной челюсти, то есть вся процедура займет у вас около 15 минут.

Дантисты рекомендуют применять ирригатор людям, которые носят коронки, зубные протезы или брекет-системы. Это прекрасное решения для таких людей, ведь полностью удалить микробы и остатки еды для них проблематично.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: