Курица-гриль - билет в больницу


А знаем ли мы, покупая мясо в хорошем супермаркете, что к вечеру можем попасть в больницу? Именно туда 3 октября попали 10 строителей Винницкой области после посещения соседнего магазина.

Выяснилось, что у них острое пищевое отравление. Вечерком компания строителей решила отужинать курочками-гриль. Купили их в местном супермаркете. А утром всем им стало плохо: высокая температура, резкие боли в животе, рвота. Врачи полагают, что это кишечная инфекция. Скорее всего, она вызвана микробами из кур-гриль, которыми полакомились бедолаги. Сейчас им уже лучше. Проводится расследование – как болезнетворные организмы попали в пищу, которую продают в супермаркете.

Отравления курами-гриль, шаурмой, кебабами и хот-догами не редкость. Мясо, которое используется для их приготовления, часто не подвергается никаким проверкам. Порой вообще нет документов, подтверждающих происхождение мяса. В июле в Киеве закрыли более 50 подобных заведений после проверки санитарных условий и пр. Слишком уж участились случаи госпитализации после обеда в них.

Часто мясо хранится не в холодильных камерах, а просто в кладовках, кишащих тараканами и крысами. Рай для бактерий. А в Симферополе выяснилось, что мясо для шаурмы хранилось в растворе формалина – чтобы не разлагалось быстро. Формалин используют для бальзамирования тел. Бывало, что мясо было кошачьим.

Так что от фаст-фуда не просто резко набирают в весе. Не только «садят» внутренние органы за считанные годы. Можно попасть в больницу гораздо раньше…

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Проблема фаст-фуда действительно существует. Но даже если не употреблять такую пищу, опасностей не намного меньше. Это и консерванты, и стабилизаторы, которые влияют на наш организм, а особенно на неокрепший организм детей. Можно купить замечательную на вид курицу в крупном супермаркете, а она будет обработана отбеливателем для придания ей свежего вида; испорченное мясо идет или на фарш, или на разного рода готовые салаты и т.д. Так что надо обращать очень большое внимание на то, что мы едим, и стараться готовить еду самим, а не покупать готовое в магазинах или, тем более, в ларьках или с рук. Это не так уж и сложно, а для здоровья полезнее.
avatar

varalla

  • 12 октября 2009, 00:05
+
0
Курочка-гриль действительно может быть очень опасной. Мы же не знаем, как давно умерла эта курочка, сколько времени и в каких условиях хранилась.
А торговцы в любом случае пытаются сбыть свою продукцию, пусть даже таким образом, только бы не понести убытки.
Только жалко, что у нас не так сильно развито законодательство в этой сфере. А так один-другой продавец был бы наказан по всей строгости, другие уже бы не стали рисковать.
avatar

Valk

  • 12 октября 2009, 14:01
+
0
ну, я бы не называла курицу-гриль фаст-фудом. Но в принципе согласна — ничего нового. Нужно покупать продукты и готовить их самостоятельно. Тогда очень вкусная курочка не доведет до больницы
avatar

F-ari

  • 12 октября 2009, 16:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: