Примеси в воздухе наградят нас аппендицитом?

Канадские ученые установили прямую зависимость количества больных острым аппендицитом с наличием в воздухе вредных веществ.

Медицина объясняет воспаление аппендикса развитием в нем патогенной микрофлоры. Но исследователи из Университета Калгари, Университета Торонто и сотрудники Минздрава Канады проверили статистику экологических служб и выяснили, что повышение уровня содержания в воздухе любого из пяти загрязнителей (рассматривались озон, диоксид азота, диоксид серы, угарный газ, твердые частицы)увеличивает количество обращений больных с воспаленным аппендиксом.

Особенно опасен для нашего кишечника диоксид азота, говорят ученые. Также они заметили, что увеличение концентрации примесей в воздухе летом, приводит к большему количеству заболеваний, нежели зимой. Возможно, это связано с тем, что летом мы больше времени проводим на улице, наслаждаясь «свежим» городским воздухом.

Из предположения ученых следует, что по мере улучшения показателей атмосферы, люди все реже будут сталкиваться с проблемами аппендикса.

Но механизм воздействия примесей на кишечник человека исследователи еще не установили. Хотя и надеются сделать это в ближайшее время.

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Уважаемый автор, мне очень понравилось направление ваших мыслей. Суть, насколько я понял, заключается в том, что наша атмосфера, как и в целом экология, уже давно находится не в нормальном состоянии. Но из данного материала я не понял, а каковы они нормы, и насколько все они должны быть превышены, чтобы вызвать, указанные вами, проблемы.
avatar

navoff

  • 7 октября 2009, 20:25
+
+1
Некоторые нормы предельно допустимых среднесуточных концентраций (ПДК) примесей в воздухе (не в промышленной зоне) — диоксид азота-0,04 мг/м3, угарный газ-3,00 мг/м3, диоксид серы-0,05 мг/м3. Любое превышение данных норм грозит ухудшением самочувствия человеку. Но, к сожалению, без специальных приборов замерить содержание примесей в воздухе простой обыватель не может. Поэтому мы никогда не знаем, насколько грязным или чистым воздухом дышим.
avatar

GreenDiT-o

  • 7 октября 2009, 20:38
+
+1
Любое???? Это совсем не однозначно. Насколько любое? Любое, которое может зафиксировать прибор, которым измеряли состояние среды. А ещё не совсем понятно, что намерили ученые в своих испытаниях!
avatar

navoff

  • 7 октября 2009, 20:50
+
+1
Любое, это, например, 0,041мг/м3 диоксида азота, вместо 0,04 =)
avatar

GreenDiT-o

  • 7 октября 2009, 20:56
+
0
Т.е. 0,0405 мг/м3 это нормально ещё, да?
avatar

navoff

  • 7 октября 2009, 21:06
+
+1
Не нормально. Но если Вы подышите таким воздухом, у Вас аппендикс тут же не воспалится =)))
avatar

GreenDiT-o

  • 7 октября 2009, 21:07
+
0
Т.е. можно спать спокойно, да?
avatar

navoff

  • 7 октября 2009, 21:08
+
+1
Только после того, как Вы поучаствуете в акции ЮНЕСКО по высадке деревьев, поменяете все свои лампочки на энергосберегающие, переведете Ваш транспорт на биотопливо…
avatar

GreenDiT-o

  • 7 октября 2009, 21:11
+
0
Я пользуюсь общественным транспортом, велосипедом, ногами. И деревья я уже в свои годы насажал. А энергосберегающие лампочки тусклые.
avatar

navoff

  • 7 октября 2009, 21:13
+
0
А дерьвья высаживать нужно только, учавствуя в акции ЮНЕСКО?!!!
avatar

navoff

  • 7 октября 2009, 21:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: