Подсластители есть даже в воде из крана?


Заменители сахара известны своим пагубным воздействием на организм. Они нередко вызывают кариес, диабет, ожирение и т.д. Даже если сахарозаменители низкокалорийные или вообще безкалорийные, они все равно способны навредить здоровью. Вплоть до почечной недостаточности и рака мочевого пузыря. Но это еще не все. О том, что сахарин, ксилит и другие заменители сахара, являются медленно действующим ядом, известно многим. Однако мало кто знает, что отходы от их производства отравляют реки и почвы. Немецкие ученые бьют тревогу.

Попадая в водоемы и землю, «сладкие» отходы наносят вред животным. Например, рыбам и дождевым червям. А рано или поздно остатки сахарозаменителей попадают в нашу питьевую воду. Очистка не нейтрализует их. Подсластители продолжают губить нас. Даже суперочистка воды SAT не способна полностью избавить от них. Не все исследователи согласны с немецкими экспертами. Идут жаркие споры. А мы продолжаем пользоваться водой из крана.

Еще одна неприятная новость. Бум на сахарозаменители прошел. Люди испугались, узнав о всех последствиях употребления сладких таблеток к чаю и кофе. Но, сами того не зная, они продолжают отравлять свой организм его компонентами. Заменители сахара используются не только в пищевой промышленности, но и в приготовлении лекарств. Например, многие медикаменты от простуды содержат их. Так что надо внимательнее читать их состав.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень актуально. Даже если мы уже не пьём низкокалорийные газированные напитки с сахарозаменителем, то наверняка прибегаем ко всяким растворимым порошкам от простуды типа «Ринза», «Колдрекс», которые действительно действуют, и не пропустишь рабочий день, но я лично и правда не задумывалась, что в них тоже могут добавлять сахарозаменители (также и в леденцы «от горла»).
avatar

anja

  • 8 октября 2009, 16:03
+
0
При этом продукты на основе сорбита, ксилита и фруктозы выпускаются пищевой промышленностью в больших количествах и найти их можно практически в любом магазине в отделе диетических и диабетических продуктов, причем используются они не только диабетиками, но и в качестве средства контроля лишнего веса у здоровых людей. У меня, например, диатез с детства, поэтому «натуральные» сладости я всегда старалась ограничивать, заменяя их продуктами с маркировкой «без сахара». А теперь такая информация…
avatar

Lusinda

  • 9 октября 2009, 15:39
+
0
Некоторые сахарозаменители уже запрещены в Европе. Насколь я знаю, сахарин — точно.
avatar

MarinaGhilien

  • 9 октября 2009, 15:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: