Вырасти эко-приправы дома!


На рынках в Крыму часто продают горшочки с рассадой розмарина и других трав. Их вполне можно вырастить дома на балконе или даже на кухонном подоконнике. И это будет ваш собственный эко-продукт.

Это довольно распространенное явление среди гурманов и любителей готовить. Дома у них даже петрушка и укроп – свои. И для этого не надо ездить на дачу. А еще сие очень вкусно. Готовишь, скажем, курочку – отщипнул пару веточек розмарина и в казан. Запах чудный! А то! Это вам не сухие травы из пакетика, купленного в супермаркете. В Европе такой подход называют кулинарным садоводством.

Конечно, у европейцев для этого есть зимние сады, особые теплицы на крышах и т.д. В странах СНГ это несколько проблематично, учитывая финансовые возможности. Но почему бы не начать с обычного подоконника? Между фиалкой и фикусом не сложно поставить небольшую тару с ароматным растением. Эко-приправа собственного производства! Можно и перчики чили выращивать. Уж они-то точно будут без пестицидов и прочей нечисти.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
В Германии зелень в горшках есть почти в каждом крупном дискаунте. Кстати, действительно удобно — сам пользуюсь.
avatar

Leverkuss

  • 12 октября 2009, 16:54
+
0
У меня есть розмарин! Сейчас занялась перчиками и физалисом)
avatar

MarinaGhilien

  • 12 октября 2009, 17:02
+
0
У меня, как второй иллястрации, базиликум. Попробовал как-то сухой, такое чуству что подсунули сено :)
avatar

Leverkuss

  • 12 октября 2009, 18:09
+
0
100% — то, что куплено, будто веник)))
avatar

MarinaGhilien

  • 12 октября 2009, 18:11
+
+1
ага, мелко порубленый.
avatar

Leverkuss

  • 12 октября 2009, 21:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: