Делаете ремонт? Пейте активированный уголь!

К сожалению, в быту мы используем множество вредных химикатов – для того, чтобы стирать одежду, мыть ковры и полы, протирать стекла. Хлор, нашатырь, аммиак, ПАВ – с этим мы сталкиваемся почти каждый день. На улице мы постоянно дышим ядовитыми выхлопами машин.
Наш организм устроен так, что большинство вредных веществ он выводит самостоятельно. Но не все. Некоторые, к сожалению, откладываются в наших тканях, накапливаются. Вывести «усвоенные» вредные вещества очень сложно. Гораздо проще «поймать» их тогда, когда они еще не успели «осесть» в нашем организме.

В этом человеку могут помочь абсорбенты. Например, самый распространенный – активированный уголь. Также замечательно выводит яды цельное коровье молоко. Обильное питье чистой (можно минеральной) воды — еще один доступный способ предотвратить отравление.

Большинство вредных веществ человек может узнать по резкому, неприятному запаху. Но не все. Поэтому, после генеральной уборки помещений с использованием бытовой химии, или во время ремонта, когда вы пользуетесь клеями и красками, или после нескольких часов в автомобильной пробке, – рекомендуется пить активированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 килограмм вашего веса. Если же вы принципиально не хотите пить таблетки — пейте молоко или воду в большом количестве. Такие простые меры позволят вашему организму безболезненно пережить встречу с ядовитыми веществами и сохранят ваше здоровье.

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Отличная статья
avatar

MarinaGhilien

  • 8 октября 2009, 22:34
+
0
Не зря тем, кто работает на промышленных заводах, с высоким уровнем загрязненности каждый день бесплатно выдают молоко. Хотя и не цельное. Пить уголь — тоже можно. Но вот в последнее время стали говорить о том, что на кишечник активированный уголь влияет плохо. Есть более современный аналог — белый уголь.
avatar

Yaroslavna

  • 9 октября 2009, 14:03
+
0
Полезная информация абсолютно для каждого!
Помню, в детстве я на маму обижалась, когда она заставляла долго посуду смывать от моющего средства. Только сейчас, получив диплом инженера-эколога, до конца осознаю, на сколько она права.
avatar

Alino4ka

  • 9 октября 2009, 14:32
+
+1
Давайте не бороться с последствиями, а с причинами! Оглянемся вокруг сколько «химии»: модные окна из свинца, кафель положенный на какой-то суперклей, чудо-отмыватель посуды (чуть не разлагающий саму посуду). Может стоит отказываться от всякой «химии». Например окна — дерево (если правильно сделать, простоят не меньше пластиковых). Наши матери стирали, мыли посуду и убирались без всякой гадости, зато мы в большинстве не знаем слово «аллергия». А насчет отравлений — автор прав, молоко на первом месте, только настоящее, домашнее, как у нас в станице ;)
avatar

Leonid

  • 9 октября 2009, 21:59
+
0
Может, совет не так уж и плох. Только если каждый день выпивать по несколько таблеток активированного угля, для желудочно-кишечного тракта это вряд ли пройдёт без последствий.
avatar

Katty

  • 9 октября 2009, 22:27
+
+2
Для автомобильной пробку лучше подойдет респиратор. Известно, что минералку можно пить не всем, да и молоко для некоторых оказывает эффект посильнее чем запах клея. Остается только чистая водичка и уголек.
avatar

KolBazNik

  • 10 октября 2009, 02:02
+
0
Хм, а я знал это..., кстати, кто-то, может быть, слышал, придуман новый вид активированного угля с вкусовой добавкой..., активированный уголь хоть и полезен, но не вкусен…
avatar

roo1t1

  • 10 октября 2009, 17:11
+
0
может быть я не права, поправьте если не так, но уголь абсорбирует и выводит токсины попавшие в пищеварительную систему. при вдыхании или попадании на кожу он совершенно бесполезен. Кроме того, если уж пьете уголь — глотайте не разжевывая — он вреден для эмали зубов.
avatar

F-ari

  • 11 октября 2009, 13:09
+
0
Да все верно, при попадании на кожу он совершенно бесполезен ,)
avatar

pix

  • 12 октября 2009, 15:28
+
0
Незря штукатурам малярам дают молоко. В нашем городе находится металлургический комбинат — там тоже дают молоко. Не так уж и плохо мы живем. Чуть чуть о нас все таки заботятся. Хотя, если разобраться, молоко нужно давать всем, кто живет в городах.
avatar

Natalia

  • 11 октября 2009, 13:23
+
0
Да, действительно из доступных абсорбентов остался только активированный уголь. Потому что не всегда теперь можно найти настоящее коровье молоко от здоровой коровы (особенно жителям крупных городов). Также вопрос обстоит и с водой ( мало её сейчас осталось чистой и полезной). Да и уголь нужно осторожно принимать, сейчас он появился в новой форме выпуска — капсулы. Сразу не рассчитаешь, сколько выпить надо. Хорошо хоть передозировка не так страшна.
avatar

ksoksana

  • 11 октября 2009, 16:15
+
+1
Насчет молока полностью согласна — работаю в лаборатории и действительно пол-литра молока каждый день позволяют сохранить здоровье при постоянном воздействии химических и биологических вредных факторов. Но насчет угля… При отравлении принять уголь — быстрая и эффективная помощь в адсорбции токсинов. Но если каждый день после воздействия вредных факторов города принимать уголь… Не советовала бы. Во-первых, он адсорбирует и выводит из организма не только токсины, но и полезные вещества, получаемые организмом из пищи, что со временем приведет к недостаточности витаминов и микроэлементов. А потом, постояв в той же пробке, все вредные вещества осядут в легких — и причем здесь уголь? Тогда уж ингаляцию дома делать лучше.
avatar

olali

  • 12 октября 2009, 01:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: