Исследование: рак передаётся по наследству

Британские и американские учёные установили, что рак является практически наследственной болезнью. Придя к такому выводу после очередного ряда исследований, учёные заявили, что рак — это ещё более опасный недуг, чем принято было считать до этого.

Тот факт, что у курящих родителей рождаются дети с ослабленной иммунной системой, хроническими, генетическими заболеваниями, различными предрасположенностями к опасным болезням, уже давно доказан современной медициной. Но некоторое время назад стало известно, что около 10% детей курильщиков сразу рождаются с расположенностью к раку! Довольно впечатляющая цифра. Кроме того, врачи сходятся во мнении, что с годами эта число будет только увеличиваться. Также современная медицина не обещает, что в будущем рак станет излечимой болезнью, в то время, как вероятность предрасположенности к нему со временем появится не только у детей курящих родителей.

Ещё одним серьёзным открытием стало то, что рак постоянно мутирует и распознавать его на ранних стадиях становится всё сложнее. Поэтому старайтесь ежегодно проходить диагностику в надёжных клиниках, наподобие известной израильской клиники Ассута http://ru.bookimed.com/clinic/klinika-assuta/. В большинстве случаев рак впервые проявляет себя лишь через 10-20 лет после того, как появится в органах дыхания. Подобная динамика негативным образом сказывается на борьбе с этим опасным для жизни заболеванием.

Предварительные оценки учёных говорят о том, что в США и Великобритании раком ежегодно заражается 30-50 тысяч человек. Ситуация обостряется тем, что болезнь протекает вяло, долгие годы никак не проявляя себя.

Последние исследования подтверждают выявление сразу двух новых мутаций рака лёгких. На сегодняшний день о них практически ничего неизвестно. Результаты анализов дали только одно знание, касающееся этих мутаций: они ведут к более быстрому развитию раковых клеток. Данные мутации способны возникнуть не только у курильщиков и привести к трагичному концу. Также это отягчается тем, что люди многих стран недостаточно трепетно относятся к своему здоровью и редко проходят ежегодные профилактические процедуры, способные распознать заболевание на ранней стадии, когда практически любую болезнь можно остановить и уничтожить.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: