5 лучших трав для роста волос

Выпадение волос является самой распространенной проблемой. Считается, что мужчины – это единственный люди, которые больше всего теряют волос. Однако женщины также склонны к облысению.

Для восстановления волосяного покрова используются фитопрепараты и разные маски, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут предотвратить потерю волос без необходимости использования продуктов содержащих вредные химические вещества или медикаментозной терапии. Лекарственные средства растительного происхождения, применяемые в домашних условиях более безопасны, недорогие, и являются отличным способом для стимулирования роста волос.

5 растительных лекарственных средств для роста волос

1. Розмарин известен в течение сотен лет. Его используют при истончении волос и облысении. Лучше всего действует с оливковым маслом. На его основе настаивают розмарин, а затем наносят непосредственно на кожу головы. Это не только способствует росту волос, но и помогает предотвратить появление седины и питает луковицы.

2. Масло мяты перечной используется для лечения многих болезней, в том числе и при потере волос и для стимуляции их роста. Оно помогает стимулировать волосяные фолликулы и обеспечивает лучшую циркуляцию крови.

3. Крапива двудомная является одним из лучших трав для стимулирования роста волос. Она снижает рост гормона, который отвечает за потерю волос. Ее можно принимать внутрь в виде настоя или биодобавок. Также используют масло с крапивой, которое наносят непосредственно на кожу головы. Для того чтобы изготовить средство, берут чашку оливкового масла, добавляют свежие листы крапивы. Емкость плотно закрывают и убирают на 3 неделе в прохладное сухое место. Втирают это масло в кожу головы, а затем укутывают пуховым платком, оставляют на полчаса. Смывают обычным способом.

4. Алоэ отлично подходит для кожи и волос, а также стимулирует их рост. Нужно регулярно растирать кожу головы настойкой из алоэ. Также хорошо помогает маска из алоэ вера с кокосовым молоком.

5. Женьшень является довольно популярной китайской травой, которая воздействует на работу мозга и нервную систему, а также способствует приливу крови к больным органам. Это растение с забавным названием укрепляет волосы, ногти, кости, предотвращает потерю волос. В терапии используют настойку (втирают ее в голову) и настой для ополаскивания после мытья. При регулярном применении, через некоторое время можно будет заметить, что волосы стали толще и появились новые волоски.
  • 0
  • 23 ноября 2017, 13:00
  • evgehkap

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: