Дети получают "двойки" из-за газировки


Источниками сахара для детей уже давно являются газировка и сласти. И это несмотря на их подмоченную результатами ученых репутацию. Да что там подмоченную – от нее остались одни лохмотья. Ведь эти продукты могут быть причиной ряда заболеваний из-за содержащихся в них вредных веществ. Но это только полбеды. Сахар и подсластители богаты пищевыми красителями.

Ученые из Исследовательского центра по изучению астмы и аллергии и Саутгемптонского университета пришли к выводу, что эти красители вызывают у детей гиперактивность. Это нездоровое состояние является одним из самых сложных для лечения. Врачи относят его к одной из основных проблем детской психиатрии.

Малыши с таким диагнозом не могут сконцентрироваться. Мысли их порхают, как бабочки, и дети не могут уделить внимание ни одной. Они очень плохо учатся. Выучить стих для них – колоссальная проблема. А если это и удалось, то наутро они забывают его. А учителя и родители ругают их, считая ленивыми, а порой и глупыми.

Поведение таких детей тоже оставляет желать лучшего. Из-за постоянной смены настроения, плохой памяти и отсутствия концентрации внимания, они не могут найти общий язык с другими людьми, особенно сверстниками. Часто дети ведут себя неадекватно – бесятся, как говорят мама с папой. А иногда они очень агрессивны, капризны и склонны к истерикам и бессоннице. И ремень тут никак не поможет.

Врачи могут помочь, однако необходимо избавить ребенка от этой сладкой и цветной отравы. Это не так просто, как кажется. Пищевые красители разрешены, доступны. Они есть не только в сладкой воде. Они содержаться и в тортах, и в конфетах, и в чипсах, и в некоторых медикаментах. Необходим контроль за питанием ребенка. Причем, тщательный и строгий. Так что приготовьтесь к сдвинутым бровям и швырянию игрушками.

Есть один скромный совет, как правильно выбрать детям пищу без красителей. Надо выбирать продукты не «ядерных» цветов, а обычных или даже бледных расцветок. Натуральная пища редко бывает уж очень яркой. А дети наоборот тянутся именно к ярко-розовым конфетам. И производители это знают. Будьте осторожны и не торопитесь наказывать ребенка за его шалости и «двойки».

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
То, что газированные напитки вредны для здоровья — это известно давно. Но, то, что они влиют на умственное развитие ребенка, возможно, немного и преувеличено. Смотря, в каком количестве их употреблять. Конечно же, лучше ограничить употребление. Но, иногда можно побаловать и себя, и своего ребенка разными вкусняшечками.
avatar

Liza

  • 28 апреля 2010, 20:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: