Молоко мешает чаю нас лечить


Чай не только вкусный напиток. Он еще и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Если, конечно, употреблять его в меру. Чай расширяет сосуды, лечит очаги воспаления. Но его оздоравливающий эффект можно свести на нет легким движением руки – добавлением молока в чашку.

Как от такого полезного продукта могут быть проблемы? Дело в том, что чай уменьшает напряжение в аорте, потому, что образует окись азота. Она и способствует расширению кровеносных сосудов. Ученые подозревают, что молоко препятствует этому.

Чтобы доказать свою правоту, они провели ряд опытов над 16-тью женщинами-добровольцами. Они пили черный чай и с молоком и без. Все это время за реакцией их организмов следили современные аппараты. Они учитывали малейшие изменения.

Выяснилось, что исследователи были правы. Молоко блокировало эффект чая на скорость кровотока в сосудах. Всему виной протеины, которые содержатся в молоке. В частности, казеин. В коровьем молоке его 2,8-3,5%. Казеин подавляет действие чая. Как именно? Ученые пока изучают этот вопрос.

Кстати, на британцев, известных любителей чая с молоком, не особенно влияет это «соединение».

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ну скажите мне пожалуйста, кто из любителей чая, пьет его за его полезность??? мне можно тысячу раз доказывать о полезности зеленого чая, но я не люблю его, он мне не нравится и я не буду его пить, а черный чай — это та часть моего рациона, без которой я не могу прожить и дня и буду пить его разным и с разными составляющими:-) мало что из продуктов питания сегодня представляет для каждого из нас абсолютную безопасность, поэтому нужно в первую очередь слушать свой организм и разумно относится к своему здоровью:-)
человеческий организм невероятно сложный механизм — самый сложный из того, что создано природой. Поэтому советую «фильтровать» многие результаты ученых:-)
а то получится, как когда-то я слышала разговор моей бабушки с отцом:
бабуля «бросай курить, ты знаешь сколько людей умерло в этом году от курения!??»
отец «все они ели огурцы, а ты почему-то решила, что они умерли от того, что курили»:-)
avatar

Katt

  • 17 октября 2009, 15:54
+
0
С одной стороны, вы правы. Кушать и пить что-то для своего здоровья — не в нашем менталитете. Честно, и я веду далеко не здоровый образ жизни. Но недавно я узнала, что у меня камни и песок в почках — слишком уж люблю солености. Вот и пришлось перейти на челеный чай. Как и вам, он мне отнюдь не нравился. Настой веника и все тут! Но прошло полгода и черный я пить уже не могу. Мне все чудится, что у него пыльный привкус. Конечно, я все равно ем практически все, что мне нельзя. Но чай — зеленый. И молоко я в него перестала добавлять — на всякий случай. С возрастом становлюсь осторожнее, а то бывало по пол банки помидор маринованных съедала, а водыпила — от силы два стакана чаяв день. Не тянуло. Так и доигралась)
avatar

MarinaGhilien

  • 17 октября 2009, 18:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: