Сыроедение может спасти от пищевых аллергий?


Есть такой натуропат-практик в Германии – Хеннинг Мюллер-Бурцлер. Долгие годы бедой ученого были пищевые аллергии. Те, кто не знает, что это такое – счастливейшие люди. Доктор Мюллер-Бурцлер хотел изменить свою жизнь. Для этого он решил изменить свое питание и пересмотрел свой рацион. Ему удалось оставить аллергии в прошлом. И не просто временно. Об этом Хеннинг Мюллер-Бурцлер рассказал общественности в своей книге «По следам питания Мафусаила. Здоровый и свободный от аллергий». Чтобы достичь своей цели, он выбрал – сыроедение.

Конечно, Хеннинг Мюллер-Бурцлер не сразу понял причину пищевых аллергий своего организма. Прочитав больше литературы на эту тему, доктор наткнулся на статью о кишечном барьере. Это – система защитных функций кишечника. Она не позволяет вредным веществах проникать дальше. Но если слизистая кишечника достаточно сильно поражена, его стенки перестают должным образом защищать организм. Барьер ослабевает. Бороться с веществами, которых не должно быть в кишечнике, начинают специальные антитела, особые белые кровеносные частицы. Так организм старается поглотить, нейтрализовать и переварить «чужаков». Если силы неравные, то в следующий раз в человеческом теле выделится гораздо больше «защитников» – антител. Высвобождаются и некоторые гормоны, которые расширяют сосуды. Так по кровотоку антитела быстрее попадают в «горячую точку». Избыток антител и гормональная атака и есть аллергия, считают многие ученые.

Как же слизистая кишечника может разрушаться так быстро, чтобы вызвать это море антител? Чаще всего еда не переваривается до конца. Это может происходить по разным причинам: и слабая поджелудочная железа, и проблемы в функции самого желудка, и пр. И непереваренная пища гниет и бродит в кишечнике человека, что может вызвать метеоризм, диарею и другие неприятные симптомы. Но самый опасный – поражение микрофлоры кишечника, которое ведет за собой разрушение его защитных оболочек. Это и есть пресловутый синдром проницаемого кишечника.

Как бороться с этим заболеванием, которое сопровождают пищевые аллергии? Лечение сложное и ведется под наблюдением врача. Но главный метод – меньше есть. Но диета всю жизнь? Довольно жестокое решение.

Хеннинг Мюллер-Бурцлер же считает, что необычайно важно в этом случае перейти на здоровую пищу и всячески поддерживать свою иммунную систему. Ведь загрязнение окружающей среды является непоследним фактором возникновения синдрома проницаемого кишечника. В частности, химикаты в полуфабрикатах, фастфуде и т.д.

Доктор Хеннинг Мюллер-Бурцлер утверждает, что вылечил пищеварительную слабость, когда стал употреблять экопродукты: сырые грецкие орехи, фрукты, различные семена (например, тыквенные), ростки пшеницы и пр. Конечно же, нельзя резко переходить на «сырую» диету. Это может быть даже опасным. Необходимо постепенно добавлять в свой рацион сырые овощи и фрукты. У Мюллера-Бурцлера на это ушло много времени – полтора года. Нужно «приучать» свое тело к сырым продуктам. И не ждите, что избавитесь от пищевых аллергий за считанные недели. На полное восстановление организма уйдет 1,5-2 года. И помните, заниматься самолечением – верх кретинизма. Врач должен быть в курсе вашей диеты.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Сыроедение, это безусловно, помощь нашему организму. Как-то, я тоже, решила перейти на сыроедение и выяснилось, что у меня аллергия на один из овощей. По-немногу, вводила этот овощ, в свой рацион и через некоторое время, аллергия прошла.
avatar

Liza

  • 17 апреля 2010, 17:46
+
0
Сыроедение, по-моему мнению, может только положительно сказаться на здоровье: я всегда предпочитаю сырые фрукты и овощи больше, чем жаренное, жирное, мясное. В рационе человека они должны присутствовать обязательно и в нормальных количествах. Конечно, не стоит резко переходить только на сыроедение, можно сочетать эти продукты с обычным рационом питания. Я тоже против фастфуда, полуфабрикатов и всякой другой искусственной пищи.А людям, которые хотят быть здоровыми, советую начинать день со свежего салат из сырых овощей.
avatar

tinaiks

  • 20 апреля 2010, 13:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: