Лекарства и пищевые добавки для снижения веса. Как правильно использовать?


Количество людей, использующих подобные средства для похудения, возрастает день ото дня. Стремительно увеличивается и ассортимент снижающих вес препаратов, которые продаются в аптеках (по рецепту или без него) или через представителей. Лекарственные средства и пищевые добавки такого действия эффективны только при правильном использовании. При нарушении правил приема эти средства могут сильно навредить.

Лекарственные препараты для снижения веса, продающиеся по рецепту, назначаются очень небольшой группе людей по строгим показаниям. Они должны применяться только под контролем врача совместно с диетой, физической нагрузкой и другими методами снижения веса.
Кроме них существует огромное множество пищевых добавок для похудения, они активно рекламируются, продаются в аптеках без рецепта, через представителей и с недавнего времени через интернет. Покупая их, мы часто забываем, что добавка должна быть только частью комплекса мер по снижению веса. «Магической таблетки», которая приведет к легкой и постоянной потере веса без Ваших усилий, не существует!

Если Вы задумываетесь о покупке таких средств, Вам нужно знать о риске для здоровья, вызываемый их применением.

Поскольку в России продается огромное количество пищевых добавок и других «натуральных продуктов» для похудения, многие из которых до сих пор не сертифицированы, невозможно описать побочные эффекты каждого средства. Последствия для здоровья могут зависеть от:
— Ингридиентов препарата,
— Используется ли продукт один или в комбинации с другими средствами и лекарствами,
— Возраста и состояния здоровья человека, его применяющего.

Категорически избегайте следующего:
— Не применяйте самовольно лекарства, продающиеся по рецепту (остатки от курсов лечения родственников и знакомых). Эти препараты очень активные, с массой противопоказаний и требуют врачебного контроля.
— Не применяйте несколько пищевых добавок для снижения веса одновременно. Если Вы при этом лечитесь любыми лекарственными препаратами (для снижения давления, сердечные, обезболивающие и тд, в том числе растительными средствами), нужно обязательно посоветоваться с врачом.
— Если у Вас какое-то хроническое заболевание, проконсультируйтесь с врачом, даже если Вы не принимаете лекарства постоянно.
— Не покупайте средства для снижения веса из непроверенных источников, особенно через интернет. В последнее время на рынке пищевых добавок обнаруживается огромное количество подделок и липовых сертификатов. Предсказать состав таких средств и их влияние на здоровье невозможно.
— В рекламе подобных добавок часто делаются заявления, не подтвержденные научными данными. Если препарат «слишком хорош» – Ваши сомнения на его счет, скорее всего, обоснованны. Не покупайте средства, у которых «нет побочных эффектов». Скорее всего, эти эффекты не изучались. Ни в коем случае не используйте средства для «потери 10 кг за 10 дней». Это опасно для жизни.
— Не заказывайте пищевые добавки на сайте, если продавец не называет номер работающего телефона (не сотовый) и физический адрес предприятия, который можно проверить. Не доверяйте продавцам, которые рекомендуют Вам средство по телефону или через электронную почту. Проверьте, есть ли эта фирма в «черном списке», сколько лет она существует на рынке, есть ли у нее независимые сертификаты, отзывы на ее продукцию из независимых источников и тд.
— Не используйте для похудения препараты, не предназначенные для снижения веса (чаще всего такие средства рекламируются как продукты «для детоксикации». Кроме вреда для здоровья и быстрого набора килограммов, вы ничего не добьетесь.
— Не заблуждайтесь, что препарат безопасен, «потому, что он натуральный». Вспомните бледную поганку, она тоже натуральная.
  • 0
  • 20 октября 2009, 03:22
  • Meranza

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Лично мое мнение по этому поводу таково: человек существо ленивое и разбалованое (по крайней мере в основной своеей масе) и поэтому мы хотим иметь результат (в даном случае похудение) при этом ничиго не делая. Мы надеемся на какую-то чудедуйственную пилюлю (капсулу, таблетку, чай и т.д.) употребив которую мы якобы реально похудеем, при этом продолжая кушать коченых кур, майонезные салаты и т.д… ТАКОГО НЕ БУДЕТ!!! Если вы и добьетесь какого-то результата таким способом то он наверняка будет малозначительным и непродолжительным. Поэтому в вопросе похудения на первом месте для нас должна лежать самодисцыплина к себе самому. Так как похудение требует от человека определенного рода ограничений (как в количестве так и в виде принимаемой пищи, необходимости посещения спортзалов, да и просто ведения здорового образа жизни). И только придерживаясь указанных «изминений» в своей жизни мы сможем достичь действительного результата в похудении. А лекарства и пищевые добавки могут просто ускорить время достижения этого самого желаемого результата. Но это лично мое мнение и я его никому не навязыаю.
avatar

Hornet

  • 20 октября 2009, 19:41
+
0
Hornet, я абсолютно с Вами согласна.
avatar

Meranza

  • 20 октября 2009, 21:12
+
0
Иногда люди хотят легко добиться и выбирают не верный путь например: вместо того что бы пить всякую химию для похудения, которая негативно влияет на организм и вызывает привыкание лучше встать с утра пораньше перед работой (школой, институтом) пойти на стадион пробежать несколько кругов, а также понизить количество употребляемой пищи и вести более подвижный способ жизни. Ну и конечно вести более подвижны способ жизни.
avatar

6uhro

  • 20 октября 2009, 22:15
+
0
Моя сестренка пила известные таблетки для похудения. В результате — минус 15 кг веса за 4 месяца. Правда, давление сильно повышалось после приема. Не каждый организм такое выдержит и без коррекции питания эффект действительно будет непродолжительный.
avatar

niki26

  • 22 октября 2009, 16:55
+
0
Господи, на что только люди (в основном, конечно, женщины) не идут, лишь бы обрести желаемую фигуру! Пьют все эти препараты для похудения (от них только слабительный эффект хороший, так что по большому счету, что Ксеникал, что Пурген — одинаково!), покупают мифические жиросжигающие пояса (и спокойно укладываются в таком поясе перед телеком с корзинкой плюшек), и даже (о, УЖАС) глотают яйца глистов…
Девочки, да полюбите же себя, наконец! Перестаньте себя мучить! Выведите себя, любимую, на прогулочку, накормите себя здоровой живой пищей, потанцуйте, повеселитесь, положите себя вовремя спать… И будет Вам счастье!!!
avatar

Llilli

  • 2 ноября 2009, 23:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: