Пиявок для лечения выращивали в антисанитарных условиях


Милиция Подмосковья обнаружила нелегальную лабораторию. В ее стенах выращивали пиявок в антисанитарных условиях. Затем «питомцев» продавали в медучреждения столицы и близлежащих регионов для проведения гирудотерапии (лечение пиявками). Их реализовывали даже через Интернет. Милиционеры изъяли у подпольных продавцов 4000 пиявок. И все они оказались опасными для здоровья.

Специалисты правоохранительных органов провели ряд анализов и пришли к выводу, что этих пиявок просто выловили из городских водоемов, а не выращивали в медицинских условиях, как полагается. Это дикие особи. В их организме могут содержаться миллионы болезнетворных бактерий.

Помимо этой опасности, условия содержания в «лаборатории» были просто неприемлемы. Милиционеры, войдя в помещение, ужаснулись. Пиявки ползали повсюду: по полу, по стенам, по потолку. Их нашли даже на столах в офисе, который примыкает к «лаборатории».

Кто же хозяин этого «питомника» пиявок? Подозреваемый – гражданин Азербайджана, имя которого в интересах следствия пока не оглашается. Ему грозит 5 лет тюрьмы.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Да, действительно, много «проходимцев», которые хотят легко заработать деньги. Пиявочек, нужно выращивать в специальной емкости, например аквариуме. Их нужно подкармливать ( кровью ), создавать благоприятные условия. Вот тогда, и будут лечебные пиявки, которые будут помогать людям.
avatar

Liza

  • 27 марта 2010, 14:19
+
0
По-моему, 5 лет мало за такое! Столько людей могло заразиться и даже умереть от таких пиявок. Да и пиявок жалко. Уверена, что их неправильно кормили (если вообще кормили), а об уходе я уже вообще молчу
avatar

Chery13

  • 27 марта 2010, 17:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: