Мы впадаем в депрессию из-за жирной пищи


В Университетском колледже Лондона ученые сделали интересное открытие. Как оказалось, жирная пища и консервы способны вызвать депрессию у человека. Чтобы доказать это, научные сотрудники вуза тщательно изучили состояние здоровья 3486 55-летних госслужащих.

Среди них были те, кто вел здоровый образ жизни. Эти люди не курили, не злоупотребляли спиртным, регулярно делали зарядку. Пищу выбирали только полезную: овощи, фрукты, рыбу, диетическое мясо и т.д. Другая категория людей отдавала предпочтение консервам, жареному мясу, жирным продуктам и пр. Ученые провели ряд исследований и анализов и подвели итоги. Оказалось, что у человека, который следит за своим здоровьем, риск впасть в депрессивное состояние меньше на 26%. А у любителей консервированных продуктов, фастфуда и прочей вредной еды, аналогичный риск повышается на 58%.

Ученые объяснили, почему так происходит. Дело в том, что в овощах и фруктах много антиоксидантов, которые и защищают от депрессии. А насыщенность рыбы особыми кислотами помогает в стимуляции мозговой активности. Разнообразие питательных веществ в здоровой пище тоже способно «отпугнуть» тоску и депрессию.

Поэтому недаром издревле говорят, что в здоровом теле – здоровый дух. Полезная пища помогает нам не только долго жить и не болеть, но и не грустить.

Депрессия очень опасна. Это состояние может вызвать различные заболевания сердца и других органов. Некоторые ученые подозревают, что депрессия – одна из причин онкологических болезней.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Не углубляясь в обмен веществ, можно сказать, что от продуктов питания настроение действительно зависит. Скушайте жареного цыпленка, выпейте чайку с наполеончико затем и почувствуете полудремное состояние или же вообще полное нежелание чем-либо заниматься и куда-то идти. А вот яблочно-морковный фрешик, легкий салатик с тем же цыпленком, только приготовленным на пару придает энергии на весь день. Появляется активность, жизнерадостность, легкость! К тому же, лишние килограммы от вредной пищи способны вогнать любого в депрессию. Я за здоровую еду!
avatar

Lady_Jane

  • 5 ноября 2009, 23:12
+
0
Я вот очень зелень люблю. Какая-то наркоманская эйфория начинается от пучка сельдерея. Бодрости на весь день)
avatar

MarinaGhilien

  • 6 ноября 2009, 00:47
+
0
Давно уже доказали, что правильное питание и отсутствие вредных привычек — это не только залог здоровья, но и залог хорошего настроения! Давайте есть как можно меньше жирного и будем больше улыбаться )))))
avatar

Valk

  • 6 ноября 2009, 01:29
+
0
От питания зависит не только настроение, но и здоровье.Это всем прекрасно известно.Хочу добавить интересные научные факты.Употребление красного мяса, колбасных изделий-увеличивает риск рака кишечника и легких.Употребление кофе снижает риск развития рака печени, болезни Паркинсона(эта новость порадовала особенно, т.к. без кофе не живу )))
avatar

Evglena

  • 8 ноября 2009, 01:29
+
0
Блин, меня поражают эти ученые))
Они сначало проверяют экспериментально, потом только дают утверждения почему так происходит. Мало где пишут: ученные считают, что действие одних веществ на другие определенным образом сказываются на физ-ом и психологическом здоровье, и должны(по идее) способствовать чему то бла-бла-бла. Потом они должны долго искать подтверждения своим теориям на практике. Тем более пудрят нам мозги своими антиоксидантами, хотя они не самые главные отравляющие компоненты в организме. Но пихают в каждую дырку, а они(антиоксиданты) принимают участи в важных биохимических процессах образования промежуточных веществ. А не образованные люди клюют и покупают все антиоксидантное. И депрессия вызывается 80% внешними источниками, которые не как не зависят от содержания жиров или чего-либо в вашем организме.
avatar

Loser

  • 8 ноября 2009, 03:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: