Полезные продукты предупредят болезни у женщин!


Есть много болезней, от которых женщины страдают чаще, чем мужчины. Да, такая вот дискриминация по половому признаку! Несправедливо, но факт. Среди заболеваний, которые поражают представительниц прекрасного пола, есть: цистит, анемия, остеопороз, депрессия и т.д. Но есть шанс снизить риск их возникновения. Главное, внимательнее слушать советы диетологов, призывающих нас правильно питаться. Они выяснили, что если вовремя прибегнуть к употреблению определенных продуктов питания, то можно предотвратить болезнь. На какие же стоит обратить внимания при опасности заполучить ту, или иную болячку? Сейчас узнаете!

1. При цистите

Попали под дождь, намочили ноги? Или сильно замерзли на работе? Воду в бассейне не успели прогреть к вашему приходу? Все это может стать причиной цистита. Мужчины обычно не знают, насколько мучительна эта болезнь. Ни о чем другом в моменты ее обострения думать не получается. А что касается медикаментозного лечения, так после него потом нередко плохо, болит желудок, выпадают волосы и т.д. И дозу антибиотиков иногда приходится повышать в следующий раз. А мы знаем, насколько это вредно для здоровья. Можно, конечно, лечиться Цистоном, Фитолизином и прочими лекарства на основе растений. Это невредно, но эффекта ждать приходится порой уж очень долго. Да и не всегда эти препараты помогают при остром цистите. В качестве профилактики этого неприятнейшего заболевания, помимо теплых носков и шерстяных колготок, поможет обычный смородиновый сок. Подойдут напитки (лучше фреш) и из других свежих ягод. Их употребление препятствует появлению цистита. Ведь смородина, черника и голубика способны снять воспаление. Яблоки и груши тоже обладают таким эффектом. Если ваш организм подвержен циститу, то почаще пейте соки из этих ягод и фруктов.

2. При остеопорозе

Ломкие кости. Это очень большая проблема. Если у членов вашей семьи есть склонность к этому заболеванию, то не полагайтесь на авось. Не факт, что у вас обнаружат остеопороз, но на всякий случай обратите свой взор на правильное питание. В ваш рацион должны входить продукты, богатые кальцием. Даже если причин волноваться мало (в роду никто не страдал остеопорозом), все равно старайтесь употреблять больше кальция. Он содержится в молочных продуктах (в йогуртах, молоке, сыре) и в зеленых овощах, листовых. Это шпинат, белокочанная капуста, брокколи и т.д.

3. При высоком уровне холестерина

Неправы те, кто полагают, что раз не пьют спиртного, не курят и не едят фастфуд, не страдают лишним весом, то и проблем с холестерином у них быть не должно. Его уровень более 5,2 уже говорит о том, что нужно внимательней следить за тем, что подавать к обеденному столу. Необходимо снизить употребление жиров, а в диету включить яблоки, продукты богатые клетчаткой, морскую капусту и т.д. Это поможет снизить показатель холестерина.

4. При расстройстве желудка

Тут можно посоветовать отказаться на время от кофе. Этот напиток ухудшает состояние и при запоре, и при поносе. При диарее количество пищевых волокон надо снизить, а при запоре, наоборот, повысить. Что такое пищевые волокна? Это сложные углеводы. Они не перевариваются в организме человека. Есть пищевые волокна в овощах и фруктах, в злаках (в зерновых оболочках). Например, в рисе и пшенице. Вообще, при слабом желудке полезно время от времени употреблять немного льняных семян. Они выделяют слизь, обволакивающую стенки желудка и кишечника.

5. При онкологических заболеваниях

Важно употреблять в пищу продукты, в которых есть ликопен. Это вещество способно предотвращать появление и развитие клеток рака. Есть ликопен в помидорах. И после готовки, он не «уходит» из овоща. Термическая обработка ему нипочем. Также не забывайте отдавать предпочтение фруктам и овощам желтого, оранжевого и красного цветов.

6. При простуде и гриппе

Многие полагают, что ударная доза апельсинов после прогулки под осенним дождем это самое то. И они правы! Только лучше сделать свежевыжатый сок. Так этот цитрус будет лучше укрепит и простимулирует вашу иммунную систему. Словом, вам нужно все, что содержит витамин С: черемша, лук, чеснок, мандарины, лимоны, смородина, квашеная капуста и пр. Кстати, в пучке черемши витамина С больше, чем в килограмме лимонов. И еще не забывайте кушать мед!

7. При сезонной депрессии

Мужчины часто не верят нам, что у нас депрессивное состояние, считают нытиками и назойливыми любителями излишнего внимания. Но медики уверены, что слабый пол подвержен этому недугу, депрессии, больше, чем сильный. И чаще всего женщины страдают депрессиями осенью и зимой. Нередко это связано вовсе не с присущей нам эмоциональностью, а с банальным недостатком цинка в крови. Цинк есть в морепродуктах, крупах, хлебе. И не стоит пить алкогольные напитки, если вас настигла зимняя депрессия. Это лишь все усугубит.

8. При анемии

Анемиями женщины часто страдают во время климакса, когда менструации меняют характер и могут стать очень обильными. В этот период могут образоваться миомы матки, которые тоже вызывают сильные кровотечение и могут серьезно ослабить организм и довести его до анемии. Также диагноз «Анемия» нередко ставят вегетарианкам. Дело в том, что отказ от мяса, в котором много железа, может окончиться плохо. Чтобы избежать анемии, надо потреблять морскую капусту, различные семена, мясо, листья салата, орехи и т.д. И нельзя забывать о таком важном веществе, как фолиевая кислота. Она необходима женщинам. Есть фолиевая кислота в брюссельской капусте, салате, свекле.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я очень люблю всевозможные орешки, а особенно грецкие. Это очень необходимый продукт для нашего организма. Прекрасно повышает настроение и нашу память.
avatar

Liza

  • 26 января 2010, 18:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: