Эстония - самая наркотическая страна Европы, а в Голландии курят мало марихуаны

Такие выводы сделал Европейский мониторинговый центр по наркотикам и наркомании, проведя соответствующие ежегодные исследования.
Эстония лидирует среди европейских стран по числу наркоманов, использующих шприцы. Соответственно, и по числу наркоманов, больных СПИДом, пальма первенства у этой же страны. Что самое печальное, 40% наркоманов – молодые люди в возрасте до 25 лет. В первой пятерке, следом за Эстонией, находятся Румыния, Литва, Чехия и Австрия.


Тройка стран, где наиболее популярны экстази и амфетамин, выглядит следующим образом: Эстония, Великобритания и Чехия. Следом расположились Латвия, Болгария и Сербия.

Во Франции, Великобритании, Нидерландах, Словакии и Эстонии около 30% молодежи отдают предпочтение марихуане, в том числе и школьники. Что самое интересное, в стране, где употребление марихуаны разрешено законом, то есть в Голландии, процент людей, курящих ее, ниже, чем в среднем по Европе: 5,4% против 6,4%. Также в списке «малокурящих» Румыния, Греция, Болгария и Мальта. Доклад также сообщил, что последние 20 лет употребление марихуаны росло, в последние же годы этот показатель стабилизировался и даже немного пошел на убыль.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Здесь так и хочется заметить, как верна народная мудрость: «запретный плод сладок»! Не факт, конечно, что если бы разрешили везде и всем курить марихуану, наркоманов стало бы меньше, но так хочется, чтобы их количество не просто сокращалось, а сошло на нет…
avatar

annettka

  • 7 ноября 2009, 10:19
+
0
Может быть, эстонцев легче подсчитать и страна маленькая, и все на виду. В Эстонии те же проблемы, что и в других странах. Основная проблема сегодняшней молодежи — отсутствие занятости и не возможность построения карьеры в условиях конкуренции с теми, кто имеет высокую квалификацию и профессиональный опыт. Запреты в отношении наркотиков и проституции этих проблем не решают, а только вводят этот «бизнес» в тень.
avatar

dyema

  • 8 ноября 2009, 01:34
+
0
Ой не могу, вот наконец-то раскрылась тайна эстонцев! А то все добавки, добавки… Дети не ешьте марихуану-будете тормосами!
avatar

TiMoH

  • 8 ноября 2009, 23:24
+
0
Да нет, в Эстонии на самом деле профессиональная конкуренция отсутствует. Здесь существует конкуренция межнациональная. При этом, говоря откровенно, проблемой наркомании правительство озаботилось только после того, как стали фиксировать эстоноязычных наркоманов, количество которых в последнее время существенно выросло. А еще лет пять назад здесь в данном вопросе уверенно лидировало русскоязычное населеение. увы, вероятно, в виду особенностей менталитета. Но статья соответствует истине, наркоманов у нас очень много.
avatar

dmitruk

  • 8 ноября 2009, 23:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: