Фрукты ставят нам диагноз?


Американские ученые убеждены, что непреодолимое желание съесть тот или иной продукт это — прерогатива не только беременных дамочек, которым в два часа ночи подавай клубнику, а поутру селедки и лимонов с ряженкой. Давно известно, что если организм что-то «просит», то значит, что это ему действительно нужно. А вот о каком дефиците или недуге говорит тот или иной продукт? Науке еще предстоит это выяснить. Но кое-что уже известно!

Научные сотрудники Университета Техаса долгое время вели наблюдения за пациентами в кардиологическом стационаре. Исследователи сошлись во мнении, что яблоки необходимы людям с проблемами с сердцем. Ведь в этих фруктах содержится много полезных минеральных веществ.

Ученые из США также выяснили, что если вам очень сильно хочется яблок, то возможно это говорит о повышенном количестве холестерина в крови. Также тяга к этим фруктам может означать зарождающиеся болезни сердца. И организм «подсказывает» вам, что необходимо потреблять в пищу. Многие назовут подобные явлениям своеобразными капризами человеческого тела. Однако сей «каприз» обусловлен в большей степени физиологическими изменениями, и игнорировать их, по меньшей мере, нецелесообразно.

Иногда такие «страсти» по различным продуктам могут подсказать врачам правильный диагноз. Например, если очень хочется лимонов, то есть вероятность проблем с желчным пузырем. А коли тянет похрустеть белокочанной капустой, то знайте, возможно, имеют место неполадки в кишечном тракте. Любители маслин и оливок должны знать, что их пристрастие может означать неправильную работу щитовидной железы. Если же вам постоянно требуется стаканчик мороженного, то обратите внимание на состояние вашего опорно-двигательного аппарата.

Подобные желания не стоит считать врачебным приговором, это лишь сигнал, первый звоночек. Организм говорит вам, что нужно изменить образ жизни и качество питания. В противном случае, не исключены заболевания. Бывает, что «капризы» организма помогают установить какой-либо недуг на начальном этапе его развития. А это очень важно, ведь лечить запущенные болезни тяжело.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
У меня есть знакомая, которая обожает яблоки, может их есть килограммами, надо ей подсказать, чтобы обратила внимание на сердце и холестерин. Побольше бы таких исследований, которые изучают самое начало болезней, чтобы можно было их предупредить.
avatar

Svetlana

  • 12 января 2010, 23:02
+
0
Интересные исследования. Надо прислушиваться к своим желанием. Насчёт яблок -тоже обожаю, особенно местные в сезон. И проблемы в моей сердечно-сосудистой системе имеются тоже… Так что всё правильно.
avatar

sandrella

  • 13 января 2010, 15:17
+
0
Если позволят, я возражу автору этой статьи. Из нее следует, что люди с заболеваниями сердца должны очень любить яблоки. Так получилось, что я с рождения на «ты» с районным кардиологом, а вот яблоки никогда не любила, не тянет на них совсем, ни на какие сорта. Зато очень люблю маслины. И вот их бы как раз связывала НЕ с щитовидкой, как пишут в статье, а с сердцем. Запомнилось интервью врача по телевизору, он рассказывал, что в тех странах Европы, где люди едят много маслин, заметно меньше сердечников.
avatar

vita

  • 13 января 2010, 19:07
+
0
Американские ученые, которые провели эти исследования, вряд ли отнесли их к рангу аксиом. Я, например, уверена, что наш организм действительно «подсказывает» нам, что нам нужно. Но это не является закономерностью. Просто это дает лишний шанс пойти и проверить, все ли в порядке со здоровьем.

Насчет Ваших проблем с сердцем. У Вас, как я поняла, врожденные неполадки с этим органом. А в статье имеется ввиду болезни, которые появляются в течении жизни. В частности, ввиду повышенного уровня холестерина.

Насколько я знаю, в Италии, где меньше всего людей с больным сердцем, преобладает средиземноморская кухня. Это морепродукты, главным образом. А, значит, йод. От его недостатка появляются очень страшные болезни. И сердечные — в том числе. Вообще я смотрела передачу, где говорилось, что многие наши болезни — из-за неправильной работы щитовидной железы.

Я вот тоже очень люблю оливки. Оливкое масло, кстати, отлично выводит холестерин. Но и уменя проблем с щитовидной железой не наблюдалось. Однако этим летом стало очень тянуть на яблоки. А потом я узнала, что из-за моего хронического тонзиллита, моему сердцу угрожает опасность. Что-то с клапанами. Сказали, надо лечить тонзиллит, иначе будут проблемы с сердечными клапанами…

Наверное, каждый случай — индивидуален…
avatar

MarinaGhilien

  • 14 января 2010, 14:17
+
0
Я раньше испытавала довольно сильную тягу к лимонам и яблокам. А сейчас к маслинам. При этом никаких проблем со здоровьем у меня нет. Так что не стоит бежать к врачу, если у вас есть любовь в определенным фруктам.
avatar

Milena7650

  • 13 января 2010, 20:00
+
0
Как было бы хорошо, чтоо бы и диагноз можно было бы поставить при помощи кулинарных пристрастий. Да и лечиться тоже ими. У меня 10-ти летняя дочка обожает яблоки зеленых сортов. теперь не знаю, может ее к детскому кардиологу на обследование сводить на всякий случай, а то мало ли что, вдруг статья слишком правдивая?
avatar

tashash

  • 14 января 2010, 13:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: