Тату хной: временно и безболезненно

Искусство тату родилось очень давно. Еще в глубокой древности наши предки украшали рисунками свое тело. Люди верили, что в тату заключается некий магический смысл. Сегодня это лишь модное явление. Это эффектно, красиво. Но если уж и решить себя слегка разукрасить, то для начала лучше временно. А вдруг не понравится?


Прочитать полностью →

Свиной грипп шагает по миру

Новый вирус образовался в марте этого года в Мексике. 11 июня Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии шестой, самой высокой степени. К слову сказать, это произошло первый раз за последние 40 лет.


Вирус гриппа A/H1N1

Прочитать полностью →

Спаржа победит в борьбе с похмельем!

Головная боль, озноб, пониженное давление, легкое подташнивание. Наверняка, многим из вас знакомы ощущения. Да, вы правы, это синдром похмелья. А как с ним справиться, придумали сотрудники Национального университета Чеджу (Южная Корея).

Оказывается, от похмелья вас может спасти спаржа! Учеными было проанализировано действие экстракта побегов и листьев спаржи на клетки печени человека и крысы. Результаты, к которым пришли исследователи, порадуют каждого любителя хорошенько отдохнуть за бутылочкой какого-нибудь спиртного. Аминокислоты и минералы, содержащиеся в спаржевом экстракте могут защищать клетки печени от токсинов алкоголя.



Спаржа считается одним из наиболее полезных продуктов. Растение славится своими антираковыми, антигрибковыми, противовоспалительными свойствами, а также мочегонным эффектом. Спаржа — уникальный источник калия, фолиевой кислоты, тиамина и витаминов B6, A и C.

Я на лампочке лежу, я на лампочку гляжу...

Солярий, искусственное солнце, которое делает нас загорелыми. А значит, более привлекательными и красивыми. Ну разве можно отказать себе в удовольствии, если «солнышко»" так доступно. Итак, рассмотрим опасную сторону ультрафиолетового светила (о ней современные модницы, как правило, забывают). По пунктам, чтобы легче запомнилось!

1. Излучение ламп в солярии в 12 раз мощнее излучения естественного солнца, а потому 20 минут в солярии равносильны 4 часам пребывания на пляже.
2. Чрезмерное и НЕПРАВИЛЬНОЕ посещения солярия повышает риск развития рака кожи. Из-за излучения происходит изменения структуры ДНК кожи, что и приводит к онкологическим заболеваниям. Если у вас в роду были люди, болеющие не только раком кожи, а раком вообще, воздержитесь от посещения солярия.
3. От частого искусственного загара кожа становится копченой. И на вид, и на ощупь. Лампы выжигают влагу, а значит, на коже появляются морщинки, она тускнеет и теряет эластичность.
4. С каждым годом все больше и больше медиков по всему миру не одобряют посещения солярия. А это о чем-то говорит…

Конечно, наше настоящее солнце нельзя назвать абсолютно безопасным. Не защищая себя от его лучей, так же просто испортить кожу и «назагорать» себе опухоли и рак кожи. А если учесть, что озоновый слой становится тоньше — его защита слабеет, и мы больше подвержены облучению. Вот здесь и вступают сторонники солярия. Они приводят свои доводы, и уверяют, что эта светящаяся коробочка абсолютно безопасна.

1. Солнечные лучи, как и их аналог, способствует выработке витамина Д. Он помогает организму усваивать кальций, так необходимый женщинам из-за его потери каждый месяц во время менструаций.
2. На солнце вырабатывается «гормон счастья» — эндорфин. Зимой, когда холодно и промозгло солярий становится спасением от хандры и недостатка солнца.
3. От солярия становится легче проблемной коже. Если есть дерматит, псориаз и угревая сыпь.
4. Кроме того, есть масса других доводов. Правда, многие из них объясняют весьма абстрактно. Это помощь при варикозе, укрепление иммунитета и профилактика простудных заболеваний.

Как бы не «перерывать» информацию в интернете, не спрашивать врачей и самому на себе не проверять эффект солярия, узнать его на 100% мы, вряд ли сможем. Скорее всего, у него есть те самые положительные стороны. Но если загорать правильно. Об этом говорят и сторонники, и противники солярия. Итак, что нужно для безопасного загара.

1. Консультировать вас должен специалист. И только. Если устанавливает время загара и дает советы 18-ти летняя девочка, будьте уверенны — ни к чему хорошему это не приведет. Только медик, или специально обученный человек (это можно проверить, попросив документ об образовании) может вам обеспечить безопасность.
2. Обязательно наносите защитные крема! Их следует выбирать в зависимости от натурального цвета вашей кожи. Не скупитесь. Хорошие крема стоят дорого.
3. Защищайте родинки! Для них есть и специальные крема, и наклейки. Родинки более подвержены раковым заболеваниям.
4. Защищайте волосы специальной шапочкой. Иначе они начнут выцветать, станут сухими и ломкими.
5. Защищайте глаза! От излучения ультрафиолетом выжигается сетчатка глаза. В солярии проще простого испортить зрение.
6. Защищайте грудь! Рак груди во многом может быть вызван солярием. Специальные наклейки или купальник, в тандеме с кремом помогут избежать онкологии.

Любите себя и то, что дает нам природа. Помните, порции натурального солнца всегда будут восприниматься нашим организмом лучше, чем искусственного. И даже зимнее солнце способно поддерживать наш организм в порядке.

Не пейте из пластмассовых бутылок!

Пить напитки из пластиковых бутылок опасно для здоровья! К такому выводу пришли гарвардские ученые в ходе своего нового исследования.



В тестировании приняли участие 77 добровольцев. Ученые обнаружили, что ежедневное употребление воды и других жидкостей из пластмассовых бутылок приводит к повышению концентрации особого химического вещества в организме человека. Это вещество называется бисфенол-А. По своим действиям оно схоже с эстрогеном — женским половым гормоном.

Увеличение числа бисфенола-А в крови беременной женщины может привести к серьезным проблемам со здоровьем будущего ребенка; молодой девушки — к раннему половому созреванию. Более того, высокая концентрация этого химиката может спровоцировать развитие рака груди и простаты!

Только за одну неделю ежедневное употребление напитков из пластиковых бутылок повышает уровень бисфенола-А на 69%! Ученые просят отнестись к этой новости со всей серьезностью, особенно молодых мам. Так как больше всего они опасаются за маленьких детей, питание для которых продается в пластмассовых бутылочках.

Красивые и опасные

Наращивание ногтей. Для мужчин звучит даже как-то пугающе. А многим женщинам эти два слова ласкают слух больше, чем комплименты, ведь именно эта процедура делает их пальчики неотразимыми. Правда, нередко именно она приводит к проблемам со здоровьем — раку кожи.


Прочитать полностью →

Канцерогенная романтика

Свечи, традиционный атрибут романтического вечера или расслабляющей ванны, могут быть опасны для здоровья и даже способствовать появлению рака. К таким выводам пришли американские ученые из Университета Южной Каролины.



Парафин — это конечный продукт переработки нефти. А при горении парафиновых свечей концентрированно выделяются такие вещества, как толуол, который может вызывать головокружение, и бензол, канцерогенное вещество, также содержащееся в табачном дыме. Дело в том, что температуры огня горящей свечи недостаточно для сжигания молекул таких опасных химических соединений, как толуол и бензол. Учение также установили, что в невентилируемых помещениях может установиться определенный уровень дыма и со временем это может привести к проблемам со здоровьем, таким как аллергия и астма.

«Если вы испытываете на себе воздействие парафиновых дымов лишь время от времени, на вас, вероятнее всего, это никак не скажется, — говорит соавтор исследования Амид Хамиди. — Но если, например, вы жжете парафиновые свечи каждый день в течение нескольких лет или зажигаете их в непроветриваемой ванной комнате, это может серьезно на вас повлиять». Специалисты рекомендуют соблюдать определенные правила во время жжения свечей: открывайте окна, проветривайте комнату, чтобы свести к минимуму количество вдыхаемых вредных веществ.

А как же свечи из пчелиного воска, спросите вы? Их тоже протестировали и никаких вредных химикатов при горении не обнаружили — только вода и углекислый газ. Так что любителям романтики советуем окружать себя экологически чистыми свечами, они создают то же тепло, обстановку и запахи.

Антибактериальное мыло дает жизнь супербактериям

Никогда еще антибактериальные средства не пользовались такой популярностью. Гели для душа, зубные пасты, антиперспиранты, чистящие средства, даже матрасы и блески для губ имеют в своем составе антибактериальные компоненты. Ученых всего мира тревожит вопрос: «Нужны ли эти средства обычному здоровому человеку?»



Последние исследования показывают, что антибактериальные препараты могут вызвать бактериальное сопротивление, таким образом уменьшая эффективность антибиотиков. Самый общий компонент в антибактериальных продуктах — химический состав, названный триклозан, который был изобретен более 35 лет назад и использовался докторами во время хирургических операций. «Триклозан имеет механизм действия сходный с некоторыми антибиотиками», — объясняет эпидемиолог Allison Aiello (Мичиганский Университет, США). Бактерии, которые долго подвергались действию триклозана, мутируют и приобретают устойчивость к изониазиду, антибиотику, применяемому для лечения туберкулеза. Они могут научиться разрушать и другие виды антибиотиков.

В отличие от традиционных чистящих средств, антибактериальные препараты остаются на поверхностях, создавая условия для появления устойчивых бактерий. К примеру, когда вы чистите кухню антибактериальным средством, его частицы остаются и продолжают действовать, то есть уничтожать бактерии. Проблема в том, что не все микробы погибают. Небольшие количества бактерий, снабженных специальными механизмами защиты, выживают и размножаются. «Что не убивает, то делает сильнее» — этот закон вполне применим к бактериям, выживающим под действием антибактериальных препаратов.

Есть и другие опасения, связанные с применением в быту антибактериальных средств. Почти в полном объеме после использования они попадают в сточные системы. Ученые установили, что в 60% американских рек можно обнаружить триклозан и триклокарбан (другое популярное антибактериальное средство). Это может привести к возникновению устойчивости у микробов, находящихся в сточных водах. К тому же, из воды, вещества попадают в почву.

«Зачем нужны все эти средства, когда есть обычное мыло?», — восклицает молекулярный биолог John Gustafson (Университет Нью-Мексико, США). Ученые считают, что антибактериальные средства уместны в больнице, а не в обычной квартире. Исключение составляют люди с ослабленной иммунной системой, которые действительно могут выиграть от применения триклозана и других антибактериальных веществ. Всем стальным ученые советуют для профилактики инфекций просто мыть руки три раза в день обычным мылом и не прикасаться к слизистым оболочкам.

ГМО — плюсы, минусы, опасности



Генетически модифицированные продукты — зло или добро? Этот вопрос мучает человечество с самого момента их создания. И, похоже, долго еще не оставит в покое. Вроде бы и доказали уже их опасность, но… но… но.

Страна, допускающая использование ГМО, обязательно проводит исследования безопасности. И некоторые продукты тест проходят, и поступают на рынок. Значит ли это, что они действительно не принесут вреда здоровью, однозначно тоже ответить нельзя, однако процент доверия все-таки высок. А благодаря введенным генам удается получить урожай в 2-3 раза выше, чем обычным способом. Это большой плюс, особенно если вспомнить, что население планеты скоро перевалит за 7 млрд, а число голодающих людей в мире уже более 900млн.

Однако есть и немало серьезных исследований, в которых отмечается, что употребление трансгенных продуктов приводит к бесплодию, развитию раковых опухолей, аллергии. Также неизвестно пока, как повлияют эти продукты на последующие поколения. И неясно, как искусственно введенные гены будут развиваться дальше.

Из всего этого можно сделать вывод, что пока ученые спорят, изучают и изобретают, нам, простым потребителям, лучше по возможности избегать ГМО, благо в России еще в 2002 году принят закон об обязательной маркировке продуктов с ГМО и в нашей стране все умеют читать. Не хочется что-то быть подопытным кроликом на службе у генетиков…

Экологически-чистая линия Bioceta

Экологически-чистая линия Bioceta Множество компаний издавна занимаются производством разнообразных экологически-чистых продуктов, заботясь, таким образом, об окружающей среде.

Прочитать полностью →