Экологически чистая мебель в вашем доме

В последнее время стремление к здоровому образу жизни и использованию в обиходе экологически чистых материалов стали учитывать все большее количество производителей мебели. Многие из них создали специальные линии по выпуску мебели из натуральных материалов. Вместо пластика, синтетических материалов, содержащих такие опасные для здоровья вещества, как винил, полиэритан, формальдегид, такая мебель производится из натурального древесного массива. Зачастую вместо склеивания деталей используются специальные бесклеевые крепления.
Деревянная мебель может быть изготовлена как из редких пород красного дерева, так и из обычной сосны, которая обширно растет по всей территории России и с успехом используется отечественными производителями. Считается, что натуральная древесина обладает положительной энергетикой и благотворно влияет на биополе человека. Так сосна, в частности, обладает свойством заряжать энергией.
Мебель из дерева выглядит основательно и надежно, это классика, которая никогда не выйдет из моды.
Более легкое впечатление, зрительно занимая меньше пространства, производит плетеная мебель. Наиболее распространено производство плетеной мебели из ротанга, тропической пальмовой лианы, обладающей повышенной прочностью и стойкостью к перепадам температур. Из ротанга производят мебельные гарнитуры для любых видов помещений.
Еще одним популярным натуральным материалом для плетения мебели является ивовая лоза. Изделия из нее особенно украсят загородный дом или дачу, но с успехом могут использоваться и в городской квартире. Также плетеная мебель производится из пальмовых листьев, камыша и других натуральных материалов.
Не совсем обычная, но экологически чистая и безопасная мебель для детской комнаты и дачи была представлена дизайнером Рейнхардом Дьенесом. Эта мебель сделана из картона. Не имеющие острых углов, причудливой формы шкафы, полки, столики станут изюминкой вашего интерьера.
Для окраски и покрытия экологически чистой мебели используются бессвинцовые краски, лаки на водной основе, натуральные масла и воски. Подтверждением натуральности и экологичности мебели является специальный сертификат происхождения, который предъявляется покупателю.
  • 0
  • 9 сентября 2010, 18:15
  • Svetlan

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: