Экологически верная альтернатива деревянной мебели


Когда речь заходит об экологически чистой мебели для дома, то традиционному дереву есть оригинальная альтернатива – плетеная мебель. Она более легка, часто используется на дачах, для отдыха на природе или балконе в городских условиях.

Материал для плетеной мебели используется разный — ротанг, лоза, ивовые ветви и т д. Плетеная мебель из ротанга, к примеру, с одной стороны изысканна и элегантна, а с другой — практична и устойчива к воздействию окружающей среды и невредна, в свою очередь, для той же среды, в отличие от той же пластмассовой дачной мебели. Искусственный ротанг производят из волокон полимерных и полиэтиленовых соединений. Искусственный ротанг, как и любые полимеры, устойчив к ультрафиолетовому излучению, влагостойкий, совершенно не выцветает и не портится от прямых солнечных лучей или слабого мороза.

Что касается мебели из лозы, то чаще всего лозой оплетают остов из древесного массива, в результате чего получается комбинированная плетеная мебель. Такая мебель может прослужить на 10-15 лет дольше обычной за счет абсолютной влагостойкости и очень прочной деревянной конструкции. Плетеная мебель из лозы также не требует особого ухода. Нужно лишь регулярно смахивать пыль мягкой щеткой и примерно раз в год смачивать плетения водой с помощью губки, что предотвратит появление трещин.

Чехлы для подушек на такую мебель обычно шьются из водоотталкивающей ткани.

Такую плетеную мебель купить сейчас довольно легко и можно украсить ею интерьер в саду, на даче, в летнем кафе, ресторане, гостинице, патио. Обычно, в состав коллекций входят диваны, плетеные кресла, пуфы, столы, лежаки, оттоманки, стулья, шезлонги.
  • 0
  • 15 сентября 2010, 15:50
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: