Строить дом, так на века! И на здоровье.


Итак, на каком же материале остановиться, при постройке своего жилья. Ведь хочется не только красиво и прочно, но и не вредно для здоровья. Последние веяния нашей жизни и быта заставляют, к сожалению, обращать на это все больше и больше внимания. А может и к счастью.
Выбор велик – кирпич, котелец, фортан, блоки жби, пенобетонные блоки. Остановимся подробнее на последних. Пеноблоки — это блоки из вспененного бетона. Они обладают уникальными свойствами, присущими пожалуй лишь газосиликатным блокам. Если рассматривать технологический процесс производства блоков, как одних, так и других, то они схожи. Впрочем, если в пеноблоках равномерно расположенные пустоты заполнены обычным кислородом, то в газосиликатных блоках воздух заменен газом, который возникает в процессе сильных химических реакций некоторых соединений.

При производстве пеноблоков используются только экологически чистые материалы. И в окружающую среду выделяется те вещества, газы и соединения, которыми блоки наполнены, поскольку как пенобетонные, так и газосиликатные блоки «дышат». И, пожалуй, большинство тех, кто решил строить свой дом из лёгкого бетона, предпочтёт дышать воздухом, выделяющимся из пеноблоков, чем подозрительным газом, который «выдыхают» газосиликатные блоки. Стоит подчеркнуть, что и тот, и другой материал будут «дышать» при любом виде отделки стен, особенно в процессе смены холодного времени года на тёплое, при перепадах температуры. Соображения собственной безопасности – вот, что должно стоять во главе угла, когда будет стоять выбор между материалами для строительства своего дома. Потому как экология в городах и без того оставляет хотеть лучшего.

Кстати, производители пенобетонных блоков постоянно расширяют географию своих заводов, поэтому, возможно, и в вашем городе можно купить этот материал по ценам от производителя, что помимо всего прочего может стать существенным плюсом в пользу именно этого стройматериала.
  • 0
  • 17 сентября 2010, 15:00
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: