RUBBiSH: старые покрышки превращаются в стильную раковину

Калифорнийская компания Minarc получила престижную архитектурную премию профессионального журнала Architect Magazine за концептуальную раковину RUBBiSH, сделанную из старых покрышек.

Старые шины отправляются в переработку, проходят стадию плавления и очистки от посторонних включений, затем резиновая масса вытягивается в ленту толщиной 1/8 дюйма и накатывается на подложку из тонкой проволоки, которая служит каркасом и придает стабильность готовому изделию. Далее резиновая раковина натягивается на рамочный каркас мойки, и не имеет значения, из металла он сделан или из дерева или ДСП. Последний шаг – крепление раковины к сливу, которое осуществляется через стандартные муфты. Поскольку резина не проходит стадии формования, раковина RUBBiSH имеет мягкие покатые стенки, на которых не задерживаются капли и брызги, а значит, ухаживать за ней и поддерживать чистоту в ванной будет очень легко. В настоящий момент сертификацию проходят два типоразмера раковин из переработанной резины: одинарная мойка шириной 90 см. и сдвоенная мойка шириной 150 см.

Примечательно, что вода отлично стекает в сток даже при очень маленьком угле наклона резиновой раковины, то есть, теоретически, кран может быть расположен на значительном удалении от слива; это существенно увеличивает свободу творчества для дизайнеров интерьеров.
  • +3
  • 21 сентября 2010, 14:27
  • ptiza

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
главное ножи не ронять )))
avatar

sys

  • 24 сентября 2010, 00:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: