Согреемся, не запачкавшись нефтью

В связи со многими объективными факторами, такими, как экономический кризис, сокращение, а, соответственно, и подорожание природных ресурсов, искусственно подогреваемая (а иногда и возникающая стихийно) общая неуверенность в завтрашнем дне, жизнь подорожала в разы. Многие уже сейчас видят выход и будущее в том, чтобы найти и использовать возобновляемые источники энергии. Особенно ветра, Солнца, земли, воды и т.д., в общем говоря, природные источники энергии.

Стремление не оставить грязный след в природе своим существованием, многих подвигнул переехать в частные дома на земле. Но отопление частного дома необходимо тщательно продумать. Щедрая природа сама готова предложить варианты отопления с причинением минимального вреда (скорее, даже нулевым вредом) себе. Это энергия солнечных лучей и тепло земли. Эти источники энергии не то, что нескончаемы, они еще и бесплатны, чего нельзя сказать о нефти и угле.

Солнечные установки, или как они более широко известны – солнечные батареи, это простейшая технология подогрева воды. Она может быть использована, как дополнительный источник тепла или как основной. Солнечные батареи размещаются на крыше, для лучшего поглощения солнечных лучей. В них находится специальная жидкость, которая очень хорошо проводит тепло. От коллекторов через трубы отопления накопленная энергия поступает к резервуару с горячей водой. Ну а там уже насос с электронной оснасткой перекачивает тепловую энергию. Вот и весь механизм работы солнечных батарей.

Что касается упомянутого выше тепла земли, то тут тоже все достаточно просто. Тепловые насосы работают по принципу работы холодильников, с той лишь разницей, что оно обогревают, а не охлаждают.

Очень популярным у нас последние десятилетия становится пеллетное топливо. Топливные гранулы (так еще называют пеллеты) – это спрессованные под давлением опилки, древесные отходы и отходы сельского хозяйства в гранулы, длина которых составляет около 5 см. Склейка опилок происходит за счет древесной смолы, которая выделяется при прессовке. Они не производят пыли, очень удобны в хранении, доставке на дом и отоплении коттеджа. В России их изготавливают из отходов крупяного производства.
  • 0
  • 29 октября 2010, 21:04
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: