Новая старая авоська

Все, кто родился до 90-ых прошлого века, пожалуй, помнят (ну, или хотя бы видели в кино) легендарные и неизменные авоськи. Стеклянная полулитровая бутылка молока с крышечкой из плотной фольги, буханка хлеба и (почему-то) апельсины – вот, что такое советская авоська в моем сознании. Удобнейшая вещь, между прочим!

Ну так вот. Эта удобнейшая вещь возвращается. Со скрипом, но все, что когда-то было успешным и нужным, рано или поздно возродится. В СССР такие авоськи плелись на предприятиях Всероссийского общества слепых, но производство этой продукции остановлено уже как 20 лет. Но мастера-то еще остались! Они были найдены и уже к 2010 году предпринимателями было задействовано 30 инвалидов. В день один человек может сплести 7-8 авосек. Основным материалом для плетения является натуральный хлопок. Примечательно, что многие крупные сети магазинов согласны заменить стандартные бесплатные пакеты на платные авоськи. И при этом они не боятся потерять клиентов, потому что успешным примером является сеть супермаркетов Billa в Москве, где провелась акция «Желтый пакет помогает детям». Каждый 1 рубль от денег, которых стоит такая экосумка, был отчислен на благотворительность. Начиная с 2008 года таким образом было собрано и перечислено на лечение детей более 16 млн. рублей. А количество пластиковых пакетов было уменьшено в 10 раз.

Современные дизайны авосек вселяют реальную надежду на то, что этот новый и такой старый вид экосумок снова войдет в моду и тем самым будет сохранена индивидуальность нашего народа. Ну разве это не умиляет – ходить в магазин с авоськой? :)
  • 0
  • 16 ноября 2010, 18:12
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: