Дачый участок на отходах от предприятий лесного комплекса

В наше, прямо скажем, непростое время, вряд ли найдется дачник, который не рад был бы использовать отходы из разных материалов (дерево, пластмасс, железо и т.д.) для некоторых хозяйственных и временных построек у себя на участке. Летний сарай из отменной сосны привносил бы некоторый гротеск всему владению. Но откуда взять эти отходы, если и так каждая щепочка на учете, а каждая железяка ждет своего часа (и мирно ржавеет под верстаком…).

Это возможно. Кто ищет – тому да откроется, как говорят 2 известные поговорки. Легче всего достать отходы из древесины. Практически все малые и средние предприятия будут счастливы бесплатно вам отдать свои обрезки! Только бы вы их сами вывезли, чтобы им не пришлось продумывать транспортировку, искать, куда бы их деть (обычно они просто вывозятся и сваливаются в каких-то более или менее укромных местах, что как ни крути – несет вред природе), а потом еще тратиться на транспортировку и штрафы.

Такие отходы отлично подойдут для постройки теплиц, сараев, парников, погребов и рассадников. А если подключить фантазию, то и изгородь можно и возвести и украсить, и беседку отделать. Особенно хорошо эти постройки из отходов будут гармонировать с деревянными домами. А это уже совсем экологично и полезно природе!
  • 0
  • 20 ноября 2010, 00:32
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: