Биотуалет на даче

Для того, чтобы упростить утилизацию фекалий, а также избавится от мух и сильного запаха, сопровождающих привычные дачные туалеты, можно приобрести специальные биопрепараты для туалета или купить торфяной биотуалет.

В состав биопрепаратов входят почвенные бактерии, которые питаются экскрементами, разлагая их на более простые вещества (метан при этом выделяется), а также ферменты, благодаря которым бактерии быстро начинают работать. Порошок надо развести водой и дать настояться, затем вылить раствор в выгребную яму.

В качестве наполнителя в торфяных биотуалетах применяются опилки или торф, Они являются основой, на которой растут и размножаются нужные микроорганизмы. Жидкость впитывается наполнителем, испаряется и выходит через трубу. Торфяные биотуалеты снабжены приемным баком для чистой воды, баком для фекалий, устройствами смыва. При отрицательной температуре большинство моделей торфяных биотуалетов не работает.

Очистку биотуалета можно осуществлять реже, чем в случае с обычным туалетом поскольку по мере размножения микробов объем нечистот уменьшается. Кроме того, из отходов, переработанных в таком туалете, получается полноценное удобрение.

  • 0
  • 2 декабря 2010, 19:04
  • lokus

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: