Экологически чистая краска для стен



Ещё древние римляне делали краски на основе казеина. Способ изготовления дошёл даже до середины двадцатого столетия. Однако химическая промышленность быстро развивалась, и натуральные краски вскоре были забыты.

При этом приготовить экологически чистую краску для стен вовсе не трудно и не дорого. А приложенный труд с лихвой окупиться пользой для здоровья. Связывающим веществом краски служит смесь из извести и казеина, растворяющим веществом – вода, а в качестве красителя может выступать сама известь. Если же хочется чего-то поярче, то можно добавить стойкие к извести натуральные красящие пигменты.

Для того чтобы сделать краску, требуется несколько килограмм белой извести, обезжиренный творог, обезжиренное молоко и вода. Вода много столетий служила основой экологически безупречных красок, которые обладали отличной диффузионной способностью, что важно для циркуляции влаги между стенами и воздухом в помещении и поддержания здорового микроклимата.

Если надо придать краске стойкость к влаге (имеется в виду влажная чистка стен), то в смесь можно добавить льняное масло, а небольшое количество тинкаля поможет предотвратить появление плесени.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: