Еще более экологичная древесина

Все началось в 2004 году, после того, как Еврокомиссия окончательно и бесповоротно запретила производство и применение дерева с химической обработкой на территории ЕС. Соли и тяжелые металлы способны продлить жизнь древесины более, чем на 30 лет, но побочные эффекты для здоровья оказались достаточно серьезными, поэтому запрет и вступил в силу.

Тогда на смену пришел экологичный способ обработки древесины – высокая температура обработки (220 – 240 градусов) водяным паром. Это приводит к изменению структуры дерева на молекулярном уровне, меняя таким образом сами свойства материала. Такая древесина называется термообработанной древесиной или короче – термодерево.

За счет давления и различных колебаний температуры можно даже изменять оттенок дерева, что очень выгодно сказывается на внешнем виде. Последние годы это преимущество нашло отклик в строительстве по всей Европе, фасады зданий стали активно покрывать термодеревом, не боясь коррозии. Термодерево поставляется в Евросоюз двумя самыми крупными поставщиками — Финляндией и Францией.
  • 0
  • 28 декабря 2010, 17:43
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: