От пакетика заварки - до большой экологии. Часть I



Часть II

Специалисты мне часто говорили совсем иное, чем сейчас скажу я. Но мой вазон с выросшим из семени мандарином полностью доказывает обратное. Но давайте – детальнее.

Итак, вырастить из косточки у себя в вазоне, к примеру, мандарин, который при этом не будет плодоносить – вещь нехитрая, но все же приятная (даже несмотря на отсутствие плодов). Но речь о другом – именно на этом мандарине (благо, здоровенный вазон мне это позволил) я провел свои эксперименты с «утилизацией заварки», и продлилось все это 3 года.

Все это время я периодически бросал использованную заварку в вазон. Да, мне говорили, что от этого может пойти процесс вредного гниения, образования плесени, появятся надоедливые вездесущие дрозофилы или просто заварка будет «сушить» почву вазона – но все это упорно не подтверждалось, а мандарин рос прекрасно. Спустя же эти годы, я ковырнул «землю» в вазоне – прессованный слой в несколько сантиметров заварки, узнать которую с определенной небольшой глубины можно, но сложно: это уже действительно «земля», как-то сама собой «переработанная».
  • 0
  • 30 декабря 2010, 01:39
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А у меня растет лимон в вазоне!!! И постоянно дает приплод! :) пока что в виде лимонов, слава всевышнему :) Из косточки посаженный ) И такое бывает.
avatar

mexxa

  • 30 декабря 2010, 20:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: