От пакетика заварки - до большой экологии. Часть II


Часть I

Долгое время потом я упорно «утилизировал» заварку и дальше: при чем, таковая из разорванного использованного пакетика «усваивается» вазонами еще быстрее, чем обычная. Правда, в последнее время такую практику пресекла супруга (пойди докажи женщине, что белое – это белое), но использованную заварку мы до сих пор отвозим на дачу и там «пользуем по назначению» для земли.

При этом в общение с другими дачниками с удивлением узнал, что даже в больших городах (Киев я к таким уж точно причисляю) многие активно используют бытовые отходы из своих городских квартир на тех же дачах: кто-то пользуется как удобрением яичной скорлупой, кто-то вообще выращивает шампиньоны в использованном кофейном жмыхе.

Вот только тенденция такая, что эти весьма простые и рациональные вещи как-то все же уходят от нас, теряются в информационном пространстве текущего дня и чуть ли не отлетают в категорию пережитков прошлого.

А ведь как много разговоров об экологии при этом ведется, сколько пустых слов разрезает интернет-пространство громкими лозунгами… Хотя, даже если вы просто, хотя бы изредка (усердствовать здесь не стоит) поместите в свои вазоны уже использованную заварку или будете правильно вести хозяйство и зимнее хранение шин не подарит окружающей среде лишние 4 заблаговременно сгнившие шины – свою маленькую лепту в «зеленую» жизнь внесете. Конечно, об этом никто не узнает (а разве не пустой славы ищет большинство псевдо-эколгов?), но вот пользы будет явно больше, чем от истерического ора о спасении цивилизации.
  • 0
  • 30 декабря 2010, 01:46
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: