Экологичная мебель - миф?

Можно ли сегодня, выбрать что-то из мебели, которая не нарушает природный баланс или как на западе говорят — ecofriendly. Прямой перевод этого термина меня больно цепляет за ухо, посему просто будем упоминать как экологичная, что кстати тоже не правильно, с точки зрения терминологии, ну да бох с ними, с терминами вернемся к мебели. Точнее к выбору оной.



К примеру, мы решили купить диван. И вот на что следует обратить внимание.

Каркас.
Идеальный каркас для дивана это натуральная древесинна, но тут есть очень важный момент, нужно узнать хорошо ли она просушена. Если каркас будет сохнуть дома, то со временем диван будет скрипеть. ДСП и МДФ я не рекомендую, наличие формальдегида в этих элементах производители почти не отрицают. О вреде формальдегида мы уже писали тут.

Наполнитель.
Чаще всего используют пенопоулиретан (поролон), пружинные блоки, синтепон, войлок. Очень важно знать внутренности дивана, тем более если вы планирете на нем проводить 8 часов своего сна. Экологичность наполнителя проверить сложно, но все-же попытайте выведать больше информации у консультантов.

Обивочный материал.
Это то, что можно пощупать и сразу понять его природность или искусственность. Но не пугайтесь искусственности, обивка с тефлоновой пропиткой очень удобна и практична. Пролитый кофе или чай просто стекут, не оставив следов. Актуально для молодых родителей с их мелкими чадами-непоседами.
  • 0
  • 11 января 2011, 13:54
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: