Комнатные растения тоже бывают ядовиты. Часть I



Между лекарством и ядом разница иногда исключительно в дозах, при чем микроскопических. Поэтому, держа дома «лечебные» комнатные растения не стоит забывать о том, что они вполне могут оказаться ядовитыми.

К примеру, из всего списка комнатных растений наибольшую «ядовитую» опасность таит в себе молочай. молочай. Но давайте лучше – как всегда, по порядку.

Адениум тучный – яд содержится во всех частях растения. Проникая через кожу, ядовитый сок вполне может вызвать интоксикацию организма, так что отравление можно получить даже при контакте.

Азалия (рододендрон) – отравиться можно, только употребив это растение в пищу, потому что сок листьев, являющийся весьма ядовитым, и нектар цветков, практически гарантированно способны спровоцировать весьма сильное слюновыделение, а также выделения из носа, слезы и рвоту.

Монстера – пугающее название вполне способно оправдать себя даже при простом контакте с большими листьями этого растения: их ядовитый сок не только способен достаточно сильно обжечь руки, но и представляет реальную угрозу для роговицы глаз.

Часть II
  • 0
  • 21 января 2011, 00:39
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: