Комнатные растения тоже бывают ядовиты. Часть II


Часть I

Кливия. Как по мне, так очень симпатичный цветок. Да и отравление от него может наступить только если таким цветком полакомиться. Яд кливии содержится только в корневище и листьях, в некоторых случаях он может даже привести к параличу, но чаще всего можно «поймать» диарею, рвоту и обильное слюноотделение.

Бровалия красивая. Интересный фиолетовый цветок, похожий на помесь анютиных глазок с колокольчиками, содержит яд во всех своих частях, но возможность отравления может наступить только при поедании растения – это приведет к сонливости и тошноте (как по мне, так сочетание сонливости и диареи было бы куда повеселее).

Глориоза роскошная – отравиться им, правда, можно только приняв во внутрь весьма значительное количество яда, который находится также во всех частях. Результатом, скорее всего, станет рвота, диарея и тошнота.

У гортензии опасны только ее цветки: яд, который они в себе содержат, вполне способен вызвать боль в желудке, сильное потоотделение, зуд, тошноту, трудности с процессом кровообращением и как итог – общую слабость. Но все это возможно лишь при употребление цветка в пищу.

Часть III
  • 0
  • 21 января 2011, 00:47
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: