Дышим и вдыхаем!

Сколько всего вредоносного кроется в каждом уголке нашего жилища. Но без паники, все можно очистить, удалить, отдалить или и вовсе избавиться. Просто надо знать как. И ладно, если есть пятно, с ним, по крайней мере, видно как бороться – тереть надо! А вот как очистить воздух от порой даже не различимых вредных, порой, и неприятных на запах веществ – попробуем определить в этой посте. Итак, все просто. Каждое растение выполняет какую-то свою особую функцию, кроме общих, очистительных.

Пальмы, фикусы, мирт – рекомендуется ставить по углам комнаты и в геопатогенных зонах. Они способны принять на себя удар неблагоприятно енергетики.

Алоэ, хлорофитум, драцена, шеффлера – могут поглащать формальдегиды и фенолы, которыми «благоухает» только что купленная мебель.

Мирт, эвкалипт, цитрусовые, розмарин – своими стойкими и достаточно резкими запахами способны убить микробы насмерть. Расправа гарантирована.

Пелагония – незаменима в период гриппа и простуд, она предотвращает заболевание именно этими недугами.

Помимо того, что каждое растение требует за собой своего тщательного и персонального ухода, еще очень важно размещать их в правильных местах. Иногда, ставя цветок в самое светлое место в комнате, мы благополучно забываем, что в этой комнате почти всегда у нас опущены жалюзи или задернуты шторы. Или что на балконе цветам летом очень комфортно, но на зиму их стоит заносить внутрь, либо обеспечивать необходимую для них температуру.
  • 0
  • 3 февраля 2011, 00:10
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: