Из досок должен быть забор. Для мебели сойдут опилки. Часть I

Мебель в доме – эта такая вещь, которую зачастую принято делать из опилок, потому что из досок уже построили забор. И как в любой шутке, в этой тоже доля шутки имеется. Вопрос в другом: а кто-то знает хотя бы пару-тройку параметров собственной мебели в плане примененных в ней химических компонентов?

Ведь сейчас практически вся мебель в доме делается из ДСП, которое само по себе подразумевает наличие химии. А вот если спросить, какая химия. Во-первых, опасна, а во-вторых, вообще в наличие в мебельных элементах – 90% как минимум удивленно разведет руками. ДСП и ДСП, что еще знать надо?

Для понимания, следует сразу сказать: «стружка» в ДСП спрессована и склеена в последующем с применением феноло-формальдегидной смолы, которая растворима в спирте. В свою очередь, данная смола способно самопроизвольно выделять формальдегид, который при небольших концентрациях уже способен подкинуть проблем.


И если в комнате с такой мебелью имеется доступ прямого света, температурные перепады или влажность – лучше проветриваться почаще. А вообще, мало кто знает, что «химические» ДВП и ДСП часто далеко не сильно уступают в цене таким качественным древесным породам, как бук, который вообще можно считать древесиной элитной. Этим пользуется практически каждый магазин мебели, спальни в том числе.

Окончание
  • 0
  • 8 марта 2011, 15:48
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: