Из досок должен быть забор. Для мебели сойдут опилки. Часть II



Начало

Проблема, скорее, в привычках обывателя и производителя, ведь куда-куда, а на производство качественной мебели хорошей древесины полно и в России, и на Украине. И, к примеру, отменнейшая двуспальная кровать из того же бука может стоить ну максимум 300 долларов (аргумент «а я видел такую же, но за 1000, а можно такую же и за 3000 найти» — не принимаю). Но – нет спроса. Не предложения, а именно спроса.

Кстати, еще один важный аспект, который также всплывает здесь – это то, что красота, мир не спасет, а победит: и здравый ум, и экологическую целесообразность, и прочее, прочее, прочее. Красота выступит тем всепобеждающим добром, которое обязательно самым жестоким образом расправится со «злом». При этом в нашем мире «добро» по определению должно быть красивым, как искусственные элементы в наших домах и как химически опасные компоненты в нашей повседневной жизни, в то время как «зло» своим критерием в головах обывателя выбрало внешнее несовершенство (натуральная колбаса выглядит так неэстетично, что большинство ее не купило бы из-за цвета).

Но к черту призывы кидаться искать натуральное дерево. Для начала просто не поленитесь лишний раз проверить комнату, заставленную атрибутами из склеенных опилок.
  • 0
  • 8 марта 2011, 15:53
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: