Антошка, Антошка, идем копать картошку!

Весна! Снова хочется жить, творить, вдыхать, радоваться и любоваться. И больше всего хочется на природу! Но это еще что, вот когда совсем потеплеет!.. И мир станет окрашиваться в цвета и наполняться запахами. Конечно же, первое, куда устремится народ – это дачи. Но такова наша психология, что если многие из нас и интересуются тем «как там живут» другие, как обустраивают свои участки и какие решения по ландшафтному дизайну находят, если уж и покупают дорогущие журналы по обустройству дачи, то только для того, чтобы полистав закрыть его и пойти сажать картошку. Такова психология многих. Но на самом деле сделать элементарные штрихи к участку может каждый!

Всегда очень ухожено смотрится участок с зацементированными или выложенными плиткой дорожками, или с газонной травой. Намного красивее, чем буйство сорняков на клумбах с укропом и петрушкой. Сад камней – отдельная история, а вот об альпийской горке стоит упомянуть.

Это по сути некое сооружение, символизирующее альпийские горы и неповторимую растительность, растущую на их склонах. Поэтому обычно в центре композиции помещается самый большой камень или валун, символизирующий вершину. Растения должны быть литофитами, горными. Хотя, многие используют похожие на горные растения. В целом альпийская горка должна гармонично вписываться в ландшафт участка, его даже иногда разбавляют водоемом или на больших композициях делают миниатюрные водопады.
  • 0
  • 14 марта 2011, 23:02
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: