Ферма в темной-темной комнате


Частная исследовательская компания PlantLab под руководством Гертьяна Мьюза в течение 10 лет проводила в своих лабораториях опыты с почвой, светом и водой для выявления наиболее эффективных дозировок всего этого для оптимального роста выращиваемых культур. Надо полагать, в этом они достигли определенных результатов. А с применением новых технологий их наблюдения получили новый толчок. Так появились первый «городские фермы», которые находятся в закрытых помещениях с контролируемым воздухом, светом и количеством воды.

Мрачно-розовый свет светодиодов в этих помещениях настораживает, но, похоже, растения чувствуют себя вполне комфортно – он выключается и включается, имитируя суточную активность каждого вида растений (она не совпадает с суточным циклом вращения Земли). Многие культуры вырастают и созревают в 2-3 раза быстрее, при значительно меньших затратах.

Это может стать поистине ценным решением во многих сферах применения, но не совсем уверена насчет питательных веществ продуктов, а лекарственные травы, к примеру, будут ли они обладать теми же лечебными свойствами? И лимон, допустим, сможет ли он и дальше «лечить простуду»? Эти и другие вопросы еще предстоит изучить, но посыл, как мне кажется, весьма интересен.
  • 0
  • 13 апреля 2011, 21:49
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: