Опять к теме экологических стройматериалов

Когда речь заходит о теме архипопулярной – экологических строительных материалах, — то уровень спекуляций может уступить здесь исключительно уровню человеческой глупости. В итоге отечественный рынок пестрит самыми позитивными лозунгами при продажах, в то время как на практике уровень достоверности не превысит 10% от общей массы.

Итак, прежде чем копать в глубь, следует разобраться, а где мы, собственно, копаем. Ведь и над высоковольтными кабелями копать начать можно, даже экскаватором. Просто результат может оказаться действительно убийственным.


Также и с темой экологических стройматериалов. Во-первых, как вы сами их для себя определяете? По этикетке с надписью «Маде ин Турке, экалогея савсем бизвреднай», по устным клятвам продавца или же верите телевизионной рекламе, которая, как вы уверены, уже проверена «инстанциями контроля» и врать не может?

Во-вторых, а вы вообще обращаете внимание на понятие сертификатов, норм и т.п.? При этом, если вы все-таки внимание им уделяете, то смотрите факт наличия и многообещающее «Проверено, все отлично!», либо же имеет базовые знания и по крайней мере ориентируетесь реально в том, что написано?

И после этого «в-третьих» уже как-то не обязательно и упоминать: первые два пункта практически полностью описывают реальную ситуацию на рынке экологических стройматериалов, позволяют многим найти правильное понимание пониманию собственному и, возможно, даже «включат тумблер» мыслительных процессов на будущее.

Ведь человеку, не владеющего минимальной базой знаний, можно с помощью умных слов и хитрых терминов доказать даже пользу внутреннего употребления формальдегида.

Поэтому начинать надо с ответа для себя на вопрос, где может крыться опасность. В конце концов, шанс купить шикарный лес для постройки деревянного дома с радиационном фоном маленького реактора, химической составляющей небольшого заводика и т.п. – ой как высок.

И самое главное, обидное, досадное и прагматичное здесь – это невозможность ни какой статье объяснить все и сразу. Все, что может сделать отдельно взятая статья – это заставить задавать правильные вопросы и искать на них достоверные ответы. Для каждого индивидуального случая. Каждый конкретный раз. И так – без вариантов.
  • 0
  • 19 апреля 2011, 00:23
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: