Мы спим треть жизни, это нужно учесть

Мы тратим на сон 53 часа в неделю при средней продолжительности отдыха в 7,5 часов. А многие – и того больше. Это значительная часть, товарищи, треть жизни. Это ни для кого не секрет, поэтому без лишних увещеваний о том, что важно к этой области своей жизни подойти со всей ответственностью, приступим к некоторым фактам о матрасах, о которых скорее всего многие не знают.

Полиуретановая пена в матрасах – это обычное дело. Просто мало кто об этом знает. А это вещество классифицируется как канцероген. Но даже при малом воздействии может появиться профессиональная бронхиальная астма, раздражение носа, горла, глаз. Не говоря уже о том, что организм не сможет отдохнуть нормально и восстановиться, в результате чего может возникнуть чувство тревоги и хронической усталости. Ведь токсичные газы, которые выделяются этими опасными соединениями в наших кроватях круглыми сутками, наполняют воздух нашей спальни, да и всей квартиры в целом.

Любой магазин матрасов располагает данной информацией, правда, кто станет о ней распространяться? Ну да ладно, не нам менять этот мир, но поинтересоваться без обличительных ноток в голосе о существующих экологически чистых альтернативах – вполне в наших правах.
  • 0
  • 3 июля 2011, 13:53
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: